ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Особые волонтеры из Ангарска помогают животным

14 сентября, 13:14

 

14 сентября — Молодежные новости. В среду, 13 сентября, в программе «Большая страна» ОТР смотрим очередной сюжет о неравнодушных людях, Татьяне Горбачевой и Ирине Михайловой, волонтерах фонда «Право на жизнь».

Герои сторителлинг-акции «Неравнодушные люди большой страны» — Татьяна Горбачева и Ирина Михайлова — имеют инвалидность и испытывают трудности в передвижении. Но общительность и терпение делают их бесценными помощниками фонда – просветителями на телефоне: объясняя важные правила содержания животных, они помогают людям быть гуманнее, а фонду и городу –  сделать так, чтобы на улицах Ангарска было как можно меньше бездомных животных.

Благотворительный фонд «Право на жизнь» из Ангарска помогает в решении проблем бездомных животных в городе и окрестностях: подбирает «потеряшек» и ищет их хозяев, стерилизует бездомных животных, находит им дом. Татьяна Горбачева и Ирина Михайлова отвечают на звонки: что делать, если в офис «приблудилась» кошка с котятами, зачем стерилизовать вашу кошку, как записаться на прием к ветеринару, правда ли, что мобильная операционная приедет в дачный поселок…

«Многие бездомные животные стали такими по вине человека. Выброшенные ненужные котята и щенки, заболевшие старые животные. Куда им податься? Люди могут пойти в соцзащиту, собрать справки, пожаловаться чиновникам и хоть как-то себе помочь. Животным, кроме как на волонтеров, больше рассчитывать не на кого», – говорит Татьяна.

Показ сюжета сопровождает беседа с экспертом. Гость в студии программы «Большая страна» в этот же день — Екатерина Панова, директор Благотворительного фонда помощи бездомным животным «РЭЙ». В Москве и области проблема гораздо масштабнее: число бездомных животных в Московском регионе измеряется десятками тысяч, а количество приютов не превышает двух десятков.

Пообщавшись с хозяевами и волонтерами приютов в 2012 году, Екатерина Панова и ее подруга пришли к выводу, что собирать помощь приюту для бездомных животных совсем не сложно и что помочь может каждый желающий. Главная проблема заключается в том, что очень немногие знают, что для этого нужно сделать. Так возник фонд помощи бездомным животным Рэй.

Эфир «Большой страны» можно посмотреть в 06.00, 12.05 и 22.00 по московскому времени. Сюжеты также можно увидеть в интернете — на канале АСИ в Youtube и на сайте ОТР. В серии «Неравнодушные люди» уже вышли видеосюжеты: о команде волонтеров-психологов Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» из Новосибирска, об Ольге Пономарь, учредителе АНО «Социальной поддержки и реабилитации детей «Эпицентр».

Совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации «Гражданская сила» проводится в рамках проекта «Неравнодушные люди большой страны — помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро