ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Региональный зоопарк выпустил в море детенышей балтийского тюленя

26 августа, 15:14

 

26 августа – Молодёжные новости. Сотрудники калининградского зоопарка в присутствии специалистов национального парка "Куршская коса" и регионального управления Росприроднадзора впервые выпустили в море двух детенышей балтийского тюленя, которые появились на свет в зоопарке в начале года.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор впервые выдал зоопарку Калининграда разрешение выпустить молодых тюленей в дикую природу. Основным условием получения разрешения было хорошее состояние здоровья тюленей, подтвержденное анализами, обследованиями и заключением государственного ветеринарного врача. Сначала планировалось отпустить на волю трех животных, но один оказался слишком привязанным к людям, и его решили оставить в зоопарке.

"Операция проходила в присутствии сотрудников нацпарка "Куршская коса" и Росприроднадзора. Были опасения, что животные не уйдут и тогда их придется везти назад. На море были сильные волны, что тоже смущало. Но мы проконсультировались с иногородними коллегами, которые уже имеют такой опыт, и они нам сказали, что волна ниже 2 метров для них неопасна", — рассказала пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

Она добавила, что на берег Балтийского моря на Куршской косе тюленей, которых назвали Лира и Гир, привезли в специальных транспортировочных клетках. Сотрудники зоопарка дождались, пока животные уйдут в море.

"Сотрудники нацпарка спустя минут 10 запустили дрон и увидели, что животные отошли на расстояние более одного километра, то есть покинули потенциально опасную полосу прибоя. Завтра специалисты "Куршской косы" объедут прибрежную территорию, надеемся, тюлени не вернутся на берег", — добавила Михайлова.

Для подготовки к возвращению в природу (реинтродукции) тюленей перевели в отдельное помещение с бассейном, куда закрыт доступ посетителей и персонала. Кормили их бесконтактным способом исключительно рыбой, обитающей в Балтийском море. Перед выпуском на тюленях установили чипы с идентификационным номером животного, по которому можно будет установить его происхождение, на ласты — специальные яркие пластиковые клипсы, которые помогут вести наблюдение за тюленями в естественной среде обитания.

Информация и фото предоставлены РИА

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро