ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Студенты России собрали более тонны гуманитарной помощи для школьников и студентов Сирии, пострадавших от террористических атак

21 декабря, 13:03

 

21 декабря – Молодёжные новости. Старт акции был дан две недели назад Фондом социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» после того, как с подобной инициативой к нему обратились студенты московских вузов. За это время на телефон горячей линии «СтудФонда» поступили сотни звонков не только от учащихся Москвы, но и от небезразличных людей, узнавших об акции из социальных сетей.

По словам руководителя направления «Сервис взаимопомощи» «СтудФонда» Роксаны Габриелян, с желанием помочь сирийской молодежи обращались и жители других регионов страны. Так, например, в Москву были направлены посылки из Севастополя, Смоленска, Рязанской и Ростовской области, а самыми популярными предметами, которые в пункт сбора помощи передавали небезразличные люди, стали канцелярские принадлежности, бакалея, детская одежда и игрушки, медикаменты и средства личной гигиены.

Сегодня в ходе мероприятия, посвященного завершению сбора помощи, активисты обратились к послу Сирии Рияду Хаддаду с просьбой оказать содействие в транспортировке и передаче собранных вещей сирийской молодежи.

«Хотел бы выразить благодарность "Молодой Гвардии". Это прекрасная инициатива будь то со стороны российских студентов, будь то для студентов Сирии. Ваш труд имеет большое значение не только для нас, но и для всего сирийского народа», – сказал Хаддад.

Господин посол выразил свою готовность помочь в транспортировке гуманитарной помощи, собранной российскими студентами.

«Независимо от того, что в настоящий момент вы отправляете гуманитарную помощь для студентов и школьников, мы благодарим Россию за всю ту помощь, что предоставляется Сирии на протяжении более 5 лет», – отметил посол.

Также он выразил соболезнования российскому народу, родным и близким Андрея Карлова в связи с кончиной чрезвычайного полномочного посла России в Турции.

Всего в ходе акции было собрано более 250 килограммов бытовой химии, более 400 килограммов бакалеи (сахар, чай, крупы и т.д.), сотни тетрадок и письменных принадлежностей.

Фонд «Руки помощи» также поддержал инициативу молодежи и выделил более 1 000 мягких игрушек для школьников младших классов.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой "Молодой Гвардии"

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро