ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 апреля
21 апреля
20 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Сотрудники Музея Кошек просят помочь найти пропавшего обитателя

07 ноября, 22:06

 

В Музей Кошки на Колтушском шоссе серо-белый Феодор из дворов Эрмитажа попал два года назад. Точнее, даже не в сам музей, а сперва в ветклинику. Авария чуть не оставила его без задних лап.

"Он попал под машину, и у него была серьезная травма," - рассказала основатель музея Анна Кондратьева. - "Боялись, что лапы придется ампутировать. Он очень долго восстанавливался, но последний год уже ходил спокойно опираясь на них."

Как и все бывшие уличные коты, Феодор старался даже не подходить к дверям, ведущим на улицу. Жажда бродяжничества сменилась желанием уюта и тепла. Вновь становиться бездомным кот явно не желал. Поэтому то, что произошло в минувшую пятницу, для сотрудников музея стало шоком.

"Были экскурсии, как обычно," - рассказывает Анна. - "И, видимо, пришла особо шумная группа ребят. Хотя он, казалось бы, уже привык к шуму..."

Встревоженный кот выскочил на улицу и забился под крыльцо. Ребята бросились за ним, хотели поймать, но только напугали еще сильнее - кот убежал. Несколько дней сотрудники музея надеялись, что он вернется, оставляли открытой калитку. А сегодня уже бросили клич в соцсетях.

"К улице не привык, абсолютно домашний котик. Коллектив музея надеется, что кто-нибудь его найдет, обогреет и вернет домой" - просят в музее.

"Это впервые такое, что у нас убежал кот," - рассказывает Кондратьева. - "У нас еще есть надежда, что Феодор прячется в подвалах, будем их сейчас осматривать. Может быть, в такой мороз он далеко все-таки не ушел."

Если вы видели этого кота, позвоните, пожалуйста, по телефонам: 904-856-38-22; 947-38-74.

 

 

Информация и фото предоставлены: Комсомольская правда

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро