ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В Калининграде стартовала очередная «ДоброШкола» для будущих волонтёров

02 ноября, 13:20

 

В понедельник, 31 октября, стартовал волонтерский проект «ДоброШкола». Организаторами выступают департамент молодежной политики регионального министерства образования и ГБЦ «Центр молодежи».

Участниками стали калининградцы от 14 до 20 лет. Ребята смогут больше узнать о добровольческой деятельности и попробовать свои силы на практике. В этот раз обучение развеет мифы добровольчества и затронет ряд направлений: «Волонтеры Победы», культурное добровольчество, донорство крови, туристические и городские волонтеры Чемпионата мира по футболу.

«Я участвую в «ДоброШколе», так как это дает опыт в работе волонтёром и общении с людьми. Я очень хочу узнать всё о волонтерстве, от А до Я. В первую очередь, я жду интересных лекций и бесед с людьми, которые не первый год в волонтёрстве и знают своё дело. Во-вторых, много положительных эмоций и новых знакомств. В-третьих, избавление от страха выступления перед аудиторией», - поделился впечатлением участник Александр Тукан.

По итогам «ДоброШколы» ребятам будут вручены личные книжки волонтёров.

«Проведение добровольческой школы важно для развития молодежного волонтерства в Калининградской области. Во время обучения мы раскрываем основные вопросы о добровольческом движении, подробно рассказываем, где и как можно помочь. После школы молодые калининградцы активно становятся волонтерами, уже с ответственностью выбрав сферу деятельности», - отметила ведущий специалист по работе с молодежью ГБУ «Центр молодёжи» Наталья Дёмина.

 

Информация и фото предоставлены официальным сайтом департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро