ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2016»: Интервью с номинантом Евгением Павздериным

26 октября, 14:54

Евгений, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите немного о себе. Где и когда Вы родились? Где Вы учились?

 - Родился в г. Череповец (Вологодская область) 2 февраля 1993 года. Летом 2016 г. закончил магистратуру Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, инженерно-строительный институт.

Расскажите немного о пути в деятельности, соответствующей номинации "доброта как стиль жизни"? С чего все началось?

- Доброта для меня тесно связана с чувством справедливости, которое с детства на личных примерах воспитывали во мне мама и папа.

Доброта - это, наверно, больше состояние души, нежели стиль жизни.

А деятельность началась с того, что в какой-то момент мне показалось несправедливым, что у кого-то есть родители, а у кого-то – нет, у кого-то есть шансы добиться результатов в жизни, а у кого-то – нет. Так я собрался с мыслями, заехал в ближайший детский дом и спросил, чем могу помочь. Дело было под Новый год, и меня попросили привезти варежки, которые дети обычно теряют в зимнем лагере. Скинулись с друзьями, купили 56 пар варежек, ящик мандаринов и отвезли детям. Так и начались наши отношения. Потом на протяжении двух лет проводили концерты, праздники, спортивные мероприятия и т.д. Сейчас мы перешли к более индивидуальной работе с ребятами, занимаемся с ними репетиторством по школьным предметам, просмотром научно-популярных фильмов, театральными постановками, проводим спортивные состязания. Обо всем даже и не рассказать. Но самое главное, что мы с детьми стали друзьями! А это значит, что, возможно, мы подарили им веру в людей.

С какими подводными камнями, проблемами вам пришлось столкнуться в вашей деятельности? Как вы их решали?

- Наша деятельность держится в основном на людях. Людях с большой буквы. Несмотря на то, что все учатся, работают, имеют свои увлечения, все находят время для детей. Все понимают, насколько это важно. Встречались нам, может и хорошие, но безответственные, необязательные люди, которые подводили нас на мероприятиях. От этого никуда не деться, эта проблема решается просто - не продолжать сотрудничество с такими людьми в рамках проекта.

Какие люди или события положительно повлияли на вашу деятельность?

- Еще раз повторю, что у нас все люди с большим сердцем, люди-супергерои. Мы все очень разные и постоянно оказываем какое-то влияние друг на друга. И это замечательно.

Также нам очень важна и приятна поддержка со стороны воспитателей и руководства детского дома, которую они нам оказывают.

А насчет событий, ну, наверно, каждая поездка в детский дом оказывала влияние, после – делались выводы. Сейчас мы уже видим более полную и реалистичную картину мира, нежели два-три года назад.

Какие дальнейшие планы развития деятельности, согласно номинации, вы для себя ставите?

- Хотим развить направление экскурсии на предприятия и в учебные заведения, а также другие профориентационные мероприятия, чтобы помочь детям раскрыть их таланты, возможности и показать, где эти возможности востребованы.

А какие цели вы ставите для себя в жизни?

- Это очень сложный вопрос. Думаю, что главная цель - быть самим собой и сделать мир чуточку лучше:)

Можете дать краткий ответ на вопрос «Я это делаю потому что ….»

- «Я это делаю, потому что» считаю, что так будет правильно

Не могли бы вы рассказать яркую историю из жизни, в рамках своей деятельности?

- Если честно, то каждый раз, когда мы приезжаем к детям, происходит маленькая яркая история. Мы сами ее создаем. Из последнего, мы устроили небольшой день рождения нашему мальчику, с которым занимаемся репетиторством. Испекли пирог и зажгли на нем 15 свечей. А свечи оказались незадуваемыми:)) поэтому Сашка загадал много желаний:))

 

Беседовала Дарья Алексеева, медиаволонтер МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро