ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: 100 волонтёров работали на конференции «Аутизм. Выбор маршрута»

11 октября, 19:29

Воронеж неслучайно выбрали для проведения научного форума такого уровня. По мнению президента благотворительного фонда «Выход» Авдотьи Смирновой, в Воронежской области налажено межведомственное взаимодействие для решения проблем людей с синдромом РАС – уникальный для России опыт.

Изначально, организаторами конференции предполагалась работа 45 волонтёров, но для полного комфорта и удобной навигации было принято решение об участии 100 волонтеров. Представители крупных вузов Воронежа: Воронежского государственного университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий, Воронежского государственного педагогического университета, Воронежского института экономики и социального управления стали на время проведения конференции волонтерами.
В их компетенции была встреча VIP-гостей, навигация участников и гостей, регистрация, работа со спикерами, обслуживание синхронного оборудования и работа в залах и на сцене, выдача книг и буклетов.

Первый день конференции был ориентирован на представителей органов исполнительной власти, в программе – пленарные доклады, описывающие общие направления работы над созданием комплексной системы помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра (РАС) в России и выступления официальных лиц.

Второй и третий дни конференции содержали лекции, семинары, панельные дискуссии и мастер-классы ведущих мировых и российских специалистов в сфере помощи детям и взрослым с РАС.

Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута» проходила в Воронеже с 6 по 8 октября. Знаниями о диагностике расстройств аутического спектра (РАС), их лечении, а также об адаптации детей-аутистов поделились известные в мире врачи и ученые.

Организаторы конференции «Аутизм. Выбор маршрута» – правительство Воронежской области, Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и Фонд помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

Информация и фото предоставлены новостным порталом молодежи Воронежской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #благо