ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Студенты и сотрудник СГУ приняли участие в заплыве на каяках

09 августа, 11:44

 

9 августа — Молодежные новости.  6 августа на Волге состоялась открытая тренировка для новичков на каяках, которую организовал клуб саратовских водников «Байдаркус». От Саратовского университета в ней принимали участие инженер кафедры метеорологии и климатологии Е.И. Ормели, студенты географического факультета Яков Нейштадт, Анастасия Хурасева и Александр Михайлов.

«Увидел информацию в социальной сети о предстоящем событии и решил тоже попробовать. Так же поступили и мои одногруппники. Мы часто ходим в различные экспедиции и походы: помимо межзональной практики, студенты и преподаватели участвуют в экспедициях, проводимых под эгидой Русского географического общества. И порой приходится преодолевать по 20 километров в день с огромным рюкзаком за спиной. И всё это может происходить в тайге в приполярном Урале или в горах Кавказа. Нужно быть готовым ко всему и, конечно же, быть хорошо подготовленным физически, – рассказал Александр. – Поначалу меня постоянно заносило и было трудно плыть прямо. Но после того как мы достигли острова Казачий, нам объяснили наши ошибки и правила управления судном. После этого мои скоростные навыки значительно улучшились. После тренировки я сильно устал, но зато был максимально доволен».

Каякинг – это разновидность водного туризма. Пловцы перемещаются по воде с помощью пластмассовой лодки и весла с двумя лопастями. «Байдаркус» занимается сплавами на каяках, катамаранах, байдарках, SUP и часто организует открытые тренировки для всех желающих.

 

Источник: Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского.