ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты из военной академии им. А.В. Хрулёва стали победителями Гонки ГТО «Путь Победы»

14 мая, 17:37

 

14 мая — Молодежные новости. Вчера в Санкт-Петербурге прошла Гонка ГТО «Путь Победы», посвященная 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Торжественно открыли Гонку вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Ерофеев, вице-президент студенческого спортивного союза, ректор Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта Сергей Бакулев.

Константин Серов поприветствовал собравшихся от лица Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и призвал участников Гонки двигаться от «значка ГТО к олимпийским медалям». «Раньше все олимпийцы начинали свой путь с получения значка ГТО, с гордостью носили его. Сегодня мы видим возвращение доброй традиции. Это важная часть системы патриотического воспитания молодого поколения. Я желаю Вам побед, успехов и мирного неба над головой», - сказал он.

Александр Ерофеев зачитал приветствие от заместителя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой, отметив, что проведение Гонки ГТО становится продолжением хорошей традиции приобщения молодёжи к спортивной культуре и ведению здорового образа жизни. Способствует росту физической активности, сохранению и укреплению здоровья. «Только здоровая нация способна на созидание и процветание. Уверен, что Гонка подарит Вам радость общения с друзьями и коллегами, доставит удовольствие, позволит зарядиться бодростью и энергией. В этом спортивном состязании проигравших точно не будет», - сказал он.

Сергей Бакулев воодушевил участников, подчеркнув, что у каждого есть равные шансы на успех - главное действовать. «НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург» стоял у истоков научно-методического обеспечения ГТО в 1930-ые годы. Нашими учеными и практиками были написаны учебники и методические рекомендации, по которым осваивали нормы ГТО во всех уголках СССР. Сегодня по-настоящему культурным человек не может считаться, если он не занимается спортом. Потому как физическая культура – это часть общей культуры. Только здоровое поколение сможет воспитать и по-настоящему счастливым и здоровым следующее поколение. Занимайтесь спортом каждый день и пусть Гонка ГТО станет для Вас толчком к ведению здорового образа жизни».

Трассу протяженностью 6 км и 22 препятствия преодолели порядка 2000 человек. «Рамповая стена», «Колючая проволока», «Пневматический тир», «Двускатная крыша», «Рукоход», «Стена из шин», «Водная переправа», «Скользкая полярная стена», «Туннели» - участники должны были пройти эти и другие препятствия за минимальное время.

В среднем, на преодоление трассы Гонки ГТО  требовалось около часа. Наравне с участниками Гонку ГТО «Путь Победы» прошли и титулованные спортсмены. Старт их забегу дал вице-губернатор Константин Серов, пожелав удачи. А удача действительно ребятам понадобилась, ведь для них не было никаких поблажек: 6 км и 22 сложнейших препятствия.

Среди участников «Звездного десанта»: 
1. Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка, чемпионка России и Европы по вольной борьбе;

2. Вячеслав Тисленко, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и мира по кикбоксингу среди профессионалов, двукратный чемпион мира по тайскому боксу (муай тай), президент Федерации кикбоксинга Ленинградской области;

3. Мурад Бахарчиев, многократный чемпион по ушу-саньда, кикбоксингу, рукопашному бою;

4. Ксения Богомолова, чемпионка мира по зимнему полиатлону среди юниорок, многократная чемпионка России по зимнему полиатлону;

5. Екатерина Богомолова, чемпионка мира по зимнему полиатлону среди юниорок, многократная чемпионка России по зимнему полиатлону;

6. Виктор Данишевский, руководитель федерации ММА Ленинградской области;

7. Константин Блохин, председатель Правления Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия»;

8. Мария Макарова – общественный деятель, трехкратная чемпионка России по ultimate frisbee.

Ксения Богомолова на финише призналась, что самым сложным для неё препятствием на трассе стало «Властелин колец». «Я в восторге! Первый раз участвую в Гонке ГТО и с удовольствием приму участие в следующий раз», - сказала она.

А Виктор Данишевский призвал всех заниматься спортом. «Регулярные занятия - вот что нужно! И тогда Вы с лёгкостью сможете преодолеть трассу Гонки ГТО».

На финише титулованных спортсменов встречала председатель Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. На главной сцене перед собравшимися она призвала отметить 72 годовщину победы в Великой Отечественной войне и отдать дань памяти героям. И добавила: «Поздравляю тех, кто уже прошел Гонку и желаю успехов тем, кто стоит на старте. И нам всем - солнечного настроения и только побед!».

В вузовском рейтинге приняли участие 45 команд. За минимальное время – 37 минут – трассу преодолели студенты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. «Мы второй раз на этой сцене, и мы выигрывали гонку, когда она еще проходила в Парголово, так что мы будем приезжать сюда снова и побеждать!», - весьма убедительно сказал капитан команды Михаил.

На втором месте - Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений. Третье место по праву досталось Пожарно-спасательному колледжу «Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей».

В этом году кроме команд Петербурга были представлены команды из всех регионов Северо-Западного Федерального округа. Безоговорочным победителем стала Ленинградская область, представленная ЛГУ имени А.С.Пушкина. Рената Абдулина поздравила победителей, вручила медали и заветный кубок.

За первенство в индивидуальном рейтинге боролся 201 участник. Победителей награждала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Самым быстрым среди мужчин стал Евгений Сидоров. Чемпион поделился с нами своими эмоциями: «Хочу сказать, чтобы все больше тренировались, и тогда у всех будут шансы выиграть Гонку ГТО. На самом деле, это было очень тяжело: новые препятствия, новые условия. Но мне повезло, и я выиграл!».

Первой среди женщин стала Екатерина Пилькевич. Получив кубок и золотую медаль из рук Ренаты Абдулиной, Екатерина поделилась секретом успеха - каждый день на учебу ездить на велосипеде. «Это было очень трудно! Сегодня я бежала во второй раз, в прошлом году я была пятая или шестая, а сегодня первая!», - сказала Екатерина.

Красносельский район стал победителем рейтинга районов. В корпоративном рейтинге быстрее всех преодолела трассу команда CrossFit. Спортивный клуб «Первая линия» показал лучшее время в зачете команд - представителей смешанных единоборств.

Победителей чествовали чемпион Европы по боевому самбо Сергей Никитин, судья международной категории, вице-президент федерации ММА Санкт-Петербурга, член президиума Союза ММА России Вячеслав Киселев.

Кстати, в рамках Гонки любой желающий мог выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. Для зрителей, участников и болельщиков была предусмотрена обширная спортивно-развлекательная программа. Помимо самой гонки организаторы подготовили интерактивные площадки с мастер-классами и открытыми тренировками.

 

Информация и фото предоставлены организаторами

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро