ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Южно-Сахалинске юные спортсмены соревновались в прыжках на акробатической дорожке

21 ноября, 19:28

 

В минувшие выходные, 18 и 19 ноября, во дворце детского (юношеского) творчества в Южно-Сахалинске порядка 50 спортсменов соревновались в гибкости и ловкости на первенстве по прыжкам на акробатической дорожке. Дворец спорта «Кристалл» на состязаниях представили 14 гимнастов, воспитанников тренера Ольги Сперанской.

Спортсмены успешно выступили в нескольких спортивных разрядах, соревнуясь на Так, Никита Ваулин, Дмитрий Дробышев и Максим Миронов завоевали весь пьедестал почета, выступая в третьем спортивном разряде. Александр Сперанский и Михаил Берников в первом спортивном разряде среди юношей 2006-2007 годов рождения также завоевали золото и серебро соответственно. Второй юношеский разряд принес еще двум воспитанникам Ольги Сперанской призовые места: Сергей Серпов и Владимир Ройтман заняли второе и третье места соответственно. Михаил Дворников завоевал бронзу, выступая в третьем юношеском разряде.

Тренер гимнастов Ольга Сперанская отмечает, что акробатика и спортивная гимнастика - разные виды спорта. У гимнастов элементы акробатики включены в программу. Например, для гимнастов привычны упражнения на кольцах, брусьях, перекладине и коне. Акробатика же включает в себя различные прыжки, перекаты, вращения тела с опорой и без. Элементов акробатики достаточно много, но вот самые распространённые: различные виды сальто, рондат, фляк и тд. Именно эти элементы и различные виды связок выполняются гимнастами в вольных упражнениях на гимнастическом ковре и при опорном прыжке. Так, на прошедшем первенстве гимнасты "Кристалла" соревновались именно в прыжках на акробатической дорожке, отметили в пресс-службе учреждения.

- Сейчас мы готовимся на первенство города по спортивной гимнастике, которое пройдет 26 ноября, - говорит Ольга Сперанская. - Поэтому соревнования по акробатике можно считать хорошей подготовкой к предстоящим серьезным стартам.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро