ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Южно-Сахалинске юные спортсмены соревновались в прыжках на акробатической дорожке

21 ноября, 19:28

 

В минувшие выходные, 18 и 19 ноября, во дворце детского (юношеского) творчества в Южно-Сахалинске порядка 50 спортсменов соревновались в гибкости и ловкости на первенстве по прыжкам на акробатической дорожке. Дворец спорта «Кристалл» на состязаниях представили 14 гимнастов, воспитанников тренера Ольги Сперанской.

Спортсмены успешно выступили в нескольких спортивных разрядах, соревнуясь на Так, Никита Ваулин, Дмитрий Дробышев и Максим Миронов завоевали весь пьедестал почета, выступая в третьем спортивном разряде. Александр Сперанский и Михаил Берников в первом спортивном разряде среди юношей 2006-2007 годов рождения также завоевали золото и серебро соответственно. Второй юношеский разряд принес еще двум воспитанникам Ольги Сперанской призовые места: Сергей Серпов и Владимир Ройтман заняли второе и третье места соответственно. Михаил Дворников завоевал бронзу, выступая в третьем юношеском разряде.

Тренер гимнастов Ольга Сперанская отмечает, что акробатика и спортивная гимнастика - разные виды спорта. У гимнастов элементы акробатики включены в программу. Например, для гимнастов привычны упражнения на кольцах, брусьях, перекладине и коне. Акробатика же включает в себя различные прыжки, перекаты, вращения тела с опорой и без. Элементов акробатики достаточно много, но вот самые распространённые: различные виды сальто, рондат, фляк и тд. Именно эти элементы и различные виды связок выполняются гимнастами в вольных упражнениях на гимнастическом ковре и при опорном прыжке. Так, на прошедшем первенстве гимнасты "Кристалла" соревновались именно в прыжках на акробатической дорожке, отметили в пресс-службе учреждения.

- Сейчас мы готовимся на первенство города по спортивной гимнастике, которое пройдет 26 ноября, - говорит Ольга Сперанская. - Поэтому соревнования по акробатике можно считать хорошей подготовкой к предстоящим серьезным стартам.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро