ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: В Казани прошли республиканские соревнования по борьбе «корэш»

23 октября, 14:04

С 21 по 22 октября на базе Дворца единоборств «Ак Барс» прошли XXI лично-командные республиканские соревнования по борьбе «корэш», посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Почетными гостями торжественной церемонии открытия соревнований стали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, а также другие прославленные борцы Республики Татарстан, спортивные функционеры и ветераны борьбы.

С приветствием к спортсменам обратился Николай Титов. Он поздравил борцов с началом очередного спортивного праздника в столице Татарстана и пожелал им честной и красивой борьбы:

«Этот турнир не только почетный, но и очень ответственный для всех его участников. Я уверен, что на пьедестал почета поднимутся сильнейшие и заслуживающие этого батыры!», - сказал Николай Леонидович.

Поприветствовал всех собравшихся во Дворце единоборств «Ак Барс» и Халил Шайхутдинов:

«Эти соревнования открывают осенний сезон борцовских турниров в нашей республике. Уже на следующей неделе в Набережные Челны съедутся сильнейшие представители поясной борьбы со всего мира, а позже пройдут чемпионаты Татарстана и России. Сегодня же мы имеем возможность еще раз увидеть в деле тех ребят, которые будут защищать честь нашей республики на крупнейших мировых и всероссийских стартах. Я надеюсь, что всем удастся показать и проявить себя с самой лучшей стороны.

Борьба «корэш» - это не только вид соревнований, это достояние нашей республики, наша жизнь!», - сказал Халил Хамитович.

Также он выразил благодарность Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ за поддержку, оказываемую в развитии борьбы «корэш» в республике.

В продолжение торжественной церемонии Халил Хамитович вручил знаки и удостоверения мастеров спорта России по борьбе «корэш» татарстанцам, которые в недавнем прошлом выполнили соответствующий норматив. Заслуженные награды получили Динар Каримов (г.Заинск), Нафис Миннебаев (п.Высокая Гора), Ильмир Тухватуллин (г.Казань), Искандер Муртазин (г.Казань).

Также Халил Шайхутдинов вместе Николаем Титовым вручили памятные подарки своим коллегам, отпраздновавшим в это году юбилеи. Помимо этого, состоялось чествование победителей и призеров XI Всероссийских летних сельских спортивных игр в г.Саратове, прошедших с 15 по 20 июля 2016 года. Напомним, на этих соревнованиях в личном первенстве татарстанские спортсмены завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль. Более того, татарстанская команда завоевала 4 кубка за 1 место в командном первенстве в дисциплинах перетягивание каната, соревнования косарей, спортивных семей, борьба на поясах.

В XXI лично-командных республиканских соревнованиях по борьбе «корэш» приняли участие более 45 команд или 300 участников со всей республики. На протяжении двух дней участники соревновались в весовых категориях до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг, до 130 кг и свыше 130 кг. Финальные схватки прошли 22 октября в 11:00, а по их завершении состоялось награждение победителей и призеров и торжественное закрытие соревнований.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства по делам молодежи и спорту РТ

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт