ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Волонтеры Костромской области возвращаются с Международной смены Волонтеров Победы

21 июля, 15:54

 

21 июля — Молодежные новости.  В течение четырех дней десять представителей нашего региона  были частью большой добровольческой команды. Смена прошла близ города Волоколамска Московской области. 

Главная тема международной встречи – подготовка к 75-летнему юбилею Великой Победы.  Интереснейшие встречи, новые проекты и большие планы на будущее объединили более двух тысяч волонтеров из России и еще 22 стран мира.  Среди них – руководители Движения, победители Всероссийского конкурса «Послы Победы» и конкурса лидеров волонтёрских команд Бессмертного полка, добровольцы парадов Победы.

«Впечатления от смены самые  положительные! Участвуя именно в таких мероприятиях, понимаешь: от нас зависит многое.   Мы познакомились со многими отличными ребятами, причем не только из ЦФО, но и из других регионов нашей большой страны. Конечно, с радостью общались с волонтерами из международной делегации! В моей  команде, например, был участник из Вьетнама. С легкостью влился в коллектив, активно участвовал в проработке проектов», - отметила участница смены, координатор направления «Наши Победы» регионального отделения Движения Дарья Ярославцева.

Большой опыт общения с Волонтерами Победы из других стран есть и у координатора направления «Медиапобеда» и проекта «Связь поколений»  в нашем регионе Виктории Кашинцевой.  Она также является атташе международной команды «Волонтеров Победы». В мае этого года Виктория стала наставником для новичков Движения из Венгрии, Катара, Приднестровской Молдавской республики, республики Беларусь, Армении, Болгарии, Конго, Узбекистана, Украины. 

«На форуме  встретилась с представителями международной команды, у которой я была атташе. Здесь вообще много радостных встреч! У волонтеров Победы по-другому не бывает! Наконец-то увиделась и с Послами Победы-2018: в прошлом году вместе с ребятами из разных регионов мы стали соорганизаторами Парада Победы в Москве. И по сей день эти люди для меня очень много значат.Не могу не сказать об интересной образовательной программе смены. Мои направления - это проект «Связь поколений» и работа федеральной команды. Разрабатываем новые методы работы, новые проекты. У нас был лучший спикер – руководитель проектов Дирекции федеральных программ Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ксения Юрьева», - рассказала Виктория. 

В рамках форума подвели итоги Всероссийского конкурса тим-лидеров среди Волонтеров Победы. В числе финалистов – и Дмитрий Морозов из Костромской области. Наш активист и лидер!

«Это было неожиданно! И приятно!  Приятно ощущать,  что все, что мы делаем, не зря и не напрасно.  Я горжусь тем, что мне посчастливилось стать частью команды, которая помогала  проводить мероприятия,  приуроченные к празднованию Дня Победы в Костроме. Работая на таких масштабных мероприятиях, получаешь большой опыт», -  подчеркнул Дмитрий.

Желаем ребятам дальнейших успехов в их непростом, но очень важном деле. Они живут под девизом: «Помнить не только 9 мая». Говорят, иначе никак. И мы их в этом поддерживаем!

Источник: Молодежь Костромской области