ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Состоялось итоговое мероприятие соцпроекта "Печальный памятник эпохи"

16 декабря, 18:52

 

16декабря — Молодёжные новости. В пятницу, 16 декабря, в комитете по делам молодежи прошло итоговое мероприятие по реализации социального проекта «Печальный памятник эпохи», направленного на реализацию эффективной молодежной политики в сфере увековечивания памяти жертв политических репрессий. Данный соцпроект стал лауреатом конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий на реализацию проектов по вовлечению молодежи в социально значимую деятельность, который стартовал в апреле 2016 г. Проект был разработан и реализован комитетом по делам молодежи совместно с общественной организацией «Мемориал» о.Муром. В ходе реализации проекта группой волонтеров – студентов Муромского педагогического колледжа – был проведен сбор информации о периоде политических репрессий 30-40-х годов в истории г.Мурома. Для этого студенты проводили интервью с жителями города, ставшими жертвами репрессий, чтобы затем на основе их рассказов и воспоминаний создать Книгу памяти жертв политических репрессий, а также записать фильм о данном историческом периоде.

Сегодня на итоговом мероприятии проекта собрались непосредственные участники проекта – представители комитета по делам молодежи, ОО «Мемориал» и, конечно же, студенты – волонтеры. Открыла меропиятие директор Центра поддержки общественных и социальных инициатив Ирина Николаевна Куликова, которая рассказала о роли общественных организаций в воспитании молодого поколения в духе патриотизма. С обращением к присутствующей молодежи обратился председатель правления общественной организации «Мемориал» Александр Васильевич Маслов: «Я счастлив, что благодаря социальному проекту на свет появилась долгожданная Книга памяти жертв репрессий, и еще более рад, что в ее создании приняла участие наша Муромская молодежь. Очень хочется, чтобы эта книга появилась во всех образовательных учреждениях города, чтобы ее читала молодежь». С этими словами один экземпляр книги торжественно был передан в архив Муромского педагогического колледжа.

Об основных этапах проекта и проделанной работе присутствующим рассказали волонтеры проекта. Продолжили мероприятие выступления Щипицыной Надежды Николаевны и Сафроновой Таисии Васильевны – дочерей репрессированных родителей, женщин, которые на себе испытали бремя тяжелого клйма детей «врага народа». «Глядя на вас, красивых и молодых, хорошо одетых, сытых, - обратилась в своем выступлении к студентам Надежда Николаевна, - хотелось бы верить, что пережитые нами тяжкие времена никогда не вернутся, и что вы сумеете сохранить память о горьких уроках истории». В завершении мероприятия студентам-волонтерам – участникам социального проекта Масловым А.В. были вручены благодарности за участие в его реализации, а также сборники стихов о политических репрессиях в г.Муроме известного поэта Ю.Мятлевского. Социальный проект «Печальный памятник эпохи» завершается, но не завершается работа по восстановлению справедливости и законности. Нам, живущему под мирным небом и не знающему нужды и горя поколению, очень важно сохранить память о печальном памятнике эпохи.

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по делам молодежи администрации округа Муром Владимирской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро