ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
20:24
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
20:19
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
16:34
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Владимирская область: Состоялось итоговое мероприятие соцпроекта "Печальный памятник эпохи"

16 декабря, 18:52

 

16декабря — Молодёжные новости. В пятницу, 16 декабря, в комитете по делам молодежи прошло итоговое мероприятие по реализации социального проекта «Печальный памятник эпохи», направленного на реализацию эффективной молодежной политики в сфере увековечивания памяти жертв политических репрессий. Данный соцпроект стал лауреатом конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий на реализацию проектов по вовлечению молодежи в социально значимую деятельность, который стартовал в апреле 2016 г. Проект был разработан и реализован комитетом по делам молодежи совместно с общественной организацией «Мемориал» о.Муром. В ходе реализации проекта группой волонтеров – студентов Муромского педагогического колледжа – был проведен сбор информации о периоде политических репрессий 30-40-х годов в истории г.Мурома. Для этого студенты проводили интервью с жителями города, ставшими жертвами репрессий, чтобы затем на основе их рассказов и воспоминаний создать Книгу памяти жертв политических репрессий, а также записать фильм о данном историческом периоде.

Сегодня на итоговом мероприятии проекта собрались непосредственные участники проекта – представители комитета по делам молодежи, ОО «Мемориал» и, конечно же, студенты – волонтеры. Открыла меропиятие директор Центра поддержки общественных и социальных инициатив Ирина Николаевна Куликова, которая рассказала о роли общественных организаций в воспитании молодого поколения в духе патриотизма. С обращением к присутствующей молодежи обратился председатель правления общественной организации «Мемориал» Александр Васильевич Маслов: «Я счастлив, что благодаря социальному проекту на свет появилась долгожданная Книга памяти жертв репрессий, и еще более рад, что в ее создании приняла участие наша Муромская молодежь. Очень хочется, чтобы эта книга появилась во всех образовательных учреждениях города, чтобы ее читала молодежь». С этими словами один экземпляр книги торжественно был передан в архив Муромского педагогического колледжа.

Об основных этапах проекта и проделанной работе присутствующим рассказали волонтеры проекта. Продолжили мероприятие выступления Щипицыной Надежды Николаевны и Сафроновой Таисии Васильевны – дочерей репрессированных родителей, женщин, которые на себе испытали бремя тяжелого клйма детей «врага народа». «Глядя на вас, красивых и молодых, хорошо одетых, сытых, - обратилась в своем выступлении к студентам Надежда Николаевна, - хотелось бы верить, что пережитые нами тяжкие времена никогда не вернутся, и что вы сумеете сохранить память о горьких уроках истории». В завершении мероприятия студентам-волонтерам – участникам социального проекта Масловым А.В. были вручены благодарности за участие в его реализации, а также сборники стихов о политических репрессиях в г.Муроме известного поэта Ю.Мятлевского. Социальный проект «Печальный памятник эпохи» завершается, но не завершается работа по восстановлению справедливости и законности. Нам, живущему под мирным небом и не знающему нужды и горя поколению, очень важно сохранить память о печальном памятнике эпохи.

 

Информация и фото предоставлены Комитетом по делам молодежи администрации округа Муром Владимирской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро