ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Армения начала формировать национальную делегацию на ВФМС 2017

14 декабря, 14:05

 

14 декабря – Молодёжные новости. Во вторник, 13 декабря, состоялся видеомост между Россией и Арменией. Представители обеих стран в режиме онлайн обсудили подготовку к главному международному молодёжному событию – XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. 

В Ереване дали старт подготовке армянской делегации к участию в Фестивале, также обсудили критерии и порядок отбора её членов.

 «Мы со стороны армянского Национального подготовительного комитета (НПК) обещаем привезти на фестиваль самую достойную и талантливую молодёжь Армении!», - подчеркнула Председатель «Российско-Армянского молодёжного единства» Гоар Гумашян.

Помимо вопросов, связанных с формированием армянской делегации, участники видеомоста обсудили культурную программу фестиваля и актуальную международную молодёжную повестку.

«Сегодня мир снова сталкивается с глобальными угрозами. И у современной молодёжи есть возможность этому противостоять. 30 лет назад на фестивале молодые люди собирались вместе, поколение отвечало на современные вызовы того времени. Мне кажется, сегодня, как никогда, эти же вызовы являются для всего мира актуальными, и аналогичная миссия в борьбе за мир, справедливость и дружбу возложена на молодёжь 21 века», - сказал Председатель российского Национального подготовительного комитета ВФМС Григорий Петушков.

Заместитель председателя Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ Елена Еракина в своём выступлении особенно отметила, что НПК предстоит огромная работа: важно, чтобы каждый участник нашел самого себя на фестивале, выбрал своё направление для работы.

 «Мы все очень ждём, что НПК Армении примет активное участие в подготовке такого исторического для всего мира события», - поделилась Еракина.

В видеомосте также принимали участие Вице-президент Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Левон Муканян и Заместитель председателя Армянского НПК ВФМС Ованес Манукян.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 тыс. участников, из них половина – граждане иностранных государств всех пяти населённых континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других. Ряд зарубежных стран сформируют свои делегации составом свыше 250 представителей.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро