ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На образовательном марафоне «Склад ума» состоялись телемосты с Ригой и Москвой

10 октября, 17:25

 

10 октября — Молодежные новости. Под звуки бубна навигатор Метаверситета* Михаил Забелин 8 октября объявляет открытие третьего образовательного марафона «Склад ума». Пространство «Точка кипения», где проходит марафон, разделено на множество площадок, как для детей, так и для взрослых. Каждый участник может построить свой индивидуальный образовательный маршрут, исходя из своих желаний и интересов. Тематика мастер-классов и тренингов в основном направлена на саморазвитие, социальное проектирование, экологию и педагогику. Время, отведенное на интерактивы, разделено на такты, каждый такт длится пятьдесят минут. Звук африканского барабана оповещает о том, что время истекло.

В относительно короткий промежуток времени преподавателям и ведущим мастер-классов удается заинтересовать своих слушателей и дать им возможность взглянуть на мир под новым, непривычным углом. Так считает и Полина Лобонкова, студентка ЛГУ им. А. С. Пушкина: «Мы побывали уже на двух площадках: «Психологический центр «Форсайт»» и «AIESEC», где составили резюме на английском языке и прошли интервью со стажерами. Нам очень понравилось, что специалистами были молодые девушки. Это доказывает развитость молодого поколения и его готовность делиться своим опытом. Мастер-классы очень сжаты, но весьма интересны. Мы получили большое количество нужной и актуальной информации».

Действительно, на площадках для взрослых можно услышать, как кипит работа: обсуждение острых вопросов, дискуссии, рождение новых идей. А войдя в зал «Микеланджело», где расположены площадки для совсем юных участников марафона, можно почувствовать более непринужденную атмосферу творческой деятельности. Феи и волшебники на разных станциях предлагают ребятам развивающие игры. Этот формат помогает удержать детское внимание. Мальчики и девочки получают возможность своими руками воплощать собственные идеи в жизнь. Во время таких интерактивов дети учатся мыслить нестандартно, делать свой выбор.

Оригинально мыслить здесь учатся не только малыши. На площадке «Неочевидная литература» взрослые пытаются придумать неожиданные рифмы и учатся создавать даже целые фантастические произведения. Так, например, учитель русского языка и литературы Екатерина призналась, что для неё происходящее на интерактиве стало неожиданностью, но оказалось очень полезным и информативным: «Я для себя почерпнула некоторые педагогические идеи, которыми я, возможно, воспользуюсь в дальнейшем».

Как взаимодействовать со шведским эко-поселением? Как сделать осознанный выбор будущей профессии? Как, будучи подростком, научить чему-то взрослых?  Как проходит марафон «Склад ума» в другом городе? Ответы на эти вопросы удалось получить во время телемостов со Швецией, Ригой, Москвой и Кировом.

В целом атмосфера на этом празднике разума была приятной и располагающей. По словам создателей проекта все прошло так, как планировалось. Участникам марафона удалось приобрести не только практические знания и полезные советы, но и завязать новые знакомства с профессионалами и специалистами своего дела. 

*Метаверситет - образовательная система, готовящая специалистов-практиков в области наук о человеке. В основе системы лежит приобретение компетенций — комплексов знаний, умений, навыков и мотивации.

 

Текст и фото: Марина Солодкая / МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро