ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице состоялась пресс-конференция фестиваля музыки и визуального искусства «Живой!»

11 августа, 17:01

 

11 августа — Молодежные новости. Совсем скоро петербуржцев ожидает уникальное событие – X ежегодный фестиваль музыки и визуального искусства «Живой!», он пройдет 12 и 13 августа в ТРК «Лето». Более 20 отечественных рок-исполнителей порадуют горожан актуальной ритмичной музыкой, киловаттами звука и света. Посетители смогут не только послушать музыкантов, но и взять и у них автограф, а также сфотографироваться на специальных интерактивных площадках. Планируется и приезд специальных гостей – немецкой поп-группы JUNO17. Эти и многие другие новости обсуждали организаторы фестиваля «Живой» вместе с журналистами на пресс-конференции в Медиа-центре Правительства Санкт-Петербурга.

Как всегда, на площадке Медиацентра была заполнена «под завязку», свободных мест не было. Еще бы, ведь грандиозный двухдневный фестиваль в 2017 году отмечает свой 10-летний юбилей. Впервые проведенный в 2008 г по инициативе Дома молодежи «Пулковец» и финансовой поддержке Администрации Московского района Санкт-Петербурга, он быстро привлек внимание общественности.
Как отметил Никита Александров, Заместитель главы Администрации Московского района, открывший конференцию, за 10 лет фестиваль успел поменять несколько площадок: он проводился в Московском Парке Победы, Парке Авиаторов, клубах «Космонавт», и «Зал ожидания». Но настоящий «дом» фестиваль обрел в 2013 г. на парковке торгово-развлекательного комплекса «ЛЕТО». «Мы уверены, что такие мероприятия как рок-фестивали, делают жизнь и досуг горожан более интересным» - заключил чиновник.

Затем слово взял Андрей Новиков, продюсер X Фестиваля музыки и визуального искусства «ЖИВОЙ» и лидер рок-группы «Площадь Восстания. Он подчеркнул, что на данный момент более 5000 музыкальных коллективов мечтают выступить на сцене фестиваля и донести свою музыку до широкой зрительской аудитории. Артист поведал о росте популярности мероприятия среди молодежи: «Начиная с небольшой аудитории в 200 человек, сегодня фестиваль «Живой» стал крупнейшим музыкальным мероприятие Петербурга со свободным входом, неизменно собирая более 10 тыс. любителей рок-музыки» . И даже объяснил, почему фестиваль пришелся по нраву жителям города на Неве: « Петербург всегда называли столицей рока и рок-н ролла, здесь всегда зарождались самые знаковые и легендарные музыкальные коллективы, поэты, писатели и художники». Выразив надежду на дальнейшее увеличение слушателей, музыкант призвал последовать примеру организаторов других фестивалей: «Делайте события со свободным входом, для нас это важная задача!»

Об удачном выборе площадки и взаимовыгодном сотрудничестве рассказал третий спикер - Кирилл Степанов директор по маркетингу и рекламу партнера фестиваля ТРК «Лето»: «Я рад, что «Живой» в очередной раз доверил нам серьезную организацию площадки, и мы счастливы что продолжаем, сотрудничать, уже на протяжении 5 лет». Топ-менеджер пояснил, что ТРК «ЛЕТО» - это единственная площадка, которая одновременно является удобной и по транспортной доступности, и по удаленности от жилых домов, жителям которым не мешает громкая музыка. Вдобавок, как сообщил Кирилл, у посетителей есть возможность «не только послушать музыку, но и развлечься: на территории ТК размещается множество интерактивных зон, что, несомненно, делает посещение фестиваля удобным, в том числе и для семей с детьми. Отдельное внимание организаторы уделили логистике и безопасности мероприятия, поэтому уверены, что «всем будет комфортно и надежно». «Фестиваль открыт, доступен со свободным входом, что еще можно пожелать? Хорошей всем солнечной погоды!»- закончил речь представитель ТРК «ЛЕТО».

Со стороны участников, мнение о фестивале выразила Ника Гаврилова, вокалистка группы «Карелия», победитель отборочных туров «Живой» 2017 г: «Хотелось бы сказать всем спасибо, кто сейчас здесь находиться, и всем ребятам, которые находятся за кадром – потому что всегда над такими событиями работает большая команда людей. Они светлые и несут за собой любовь, поскольку дают молодым исполнителям шанс выступить на этом фестивале. Спасибо всем, кто это делает». Похвалив организацию процесса отбора артистов, Ника не забыла поблагодарить и тех, кто придет на фестиваль – своих поклонников: «Мы рады играть вам свою музыку».
По окончании конференции, журналисты смогли задать свои вопросы интересующему спикеру и узнать, какие еще секреты приготовили для слушателей организаторы фестиваля.

Побывав на пресс-конференции, корреспонденты МИА «МИР» убедились, что «Живой» - это давно уже не обычный рок-концерт, это широкоформатный городской фестиваль, где каждый может найти себя. И, что самое главное, именно здесь любой желающий может услышать качественную музыку, рождающую чувство гордости за российских рок-исполнителей и делающую Петербург поистине «самым живым городом рок культуры».
 

Автор: Владислав Устелёмов / МИА МИР 

Фото: Виталия Хон

Информация и фото предоставлены МИА «МИР»

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро