ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Областной молодежный центр заполнили космические анимэ-персонажи

20 июля, 13:06

 

В минувшие выходные в Калуге прошел VI Фестиваль косплея и восточной культуры ANI-SHINAI. Он собрал около 100 участников из разных российских городов, каждый из которых приехал для того, чтобы показать себя в образе какого-либо необычного персонажа. 

Оценить такое шоу пришли около 400 зрителей, а также весьма компетентное жюри, в рядах которого был даже главный режиссер Калужского ТЮЗа Михаил Визгов. Традиционно, площадкой проведения Фестиваля становится Областной молодежный центр.

Уже за несколько часов до открытия Фестиваля было понятно, что здесь вновь будет необычно, интересно, весело и по-настоящему жарко от эмоций. Темой этого года выбраны космос и далекое будущее. По задумке организаторов галактический лайнер из 20016 года путешествует между внеземными мирами, а на его борту проводится ретро-косплей-шоу 21 века. 

Косплей-шоу известных анимэ-персонажей было всюду: и на сцене, и в коридорах, и в гримерках. На каждом шагу - бесконечная фотосессия участников. На протяжении 6 часов персонажи Фестиваля на сцене представляли на суд жюри свои работы в 12 номинациях. Здесь не было грани фантазии: прототипы мультяшных героев, книг, видеоигр, известных киногероев. Организаторы отмечают, что за созданием каждого образа - огромная работа, реализация творческих способностей. 

«Была на подобном фестивале первый раз и это лучшее, что случилось со мной за это лето! Огромное спасибо «косплейщикам» за их огромные труды, не могу даже представить, сколько времени ушло на ваше преображение. Организаторы постарались на славу!», - отметила зритель Фестиваля Карина Соломатина.

Большинство из участников настолько вжились в свой образ, что разъехались по домам не снимая костюмов и грима, полные новых впечатлений, большой порции адреналина и новых идей косплея. 

 

Информация предоставлена корреспондентом МИА МИР Евгенией Шальневой

Фото: Интернет-ресурс

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро