ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге стартуют Дни эмирата Шарджа

17 июля, 10:02

 

17 июля – Молодежные новости.   17 – 23 июля в Санкт-Петербурге состоятся Дни эмирата Шарджа (ОАЭ). Фестиваль организован Правительством Шарджи при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В мероприятиях примут участие представители Правительства Шарджи, в том числе Департамента по работе с государственными органами, Департамента культуры, Департамента музеев, Министерства иностранных дел, Комитета по развитию коммерции и культуры, а также представители Института наследия Шарджи, Международного аэропорта Шарджи и Культурного центра шейха султана Аль Касими.

Программа Дней включает экспозиции по истории, традициям и культуре эмирата Шарджа. На выставках будут представлены фотографии, музейные экспонаты и исторические артефакты о Шардже. Состоятся мастер-классы по арабской каллиграфии. Будет организован  семинар, посвященный потенциалу эмирата в сфере туризма. Состоится выступление музыкального фольклорного коллектива Шарджи.

 

Церемония открытия состоится 17 июля в 10.30 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Выставка продлится до 23 июля. Вход свободный.

 

19 июля в 10.00 в конференц-зале Музея космонавтики и ракетной техники на территории Иоанновского равелина Петропавловской крепости пройдет семинар, посвященный туристическим возможностям эмирата Шарджа.

 

Как отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, в последнее время взаимодействие со странами Персидского залива существенно возрастает, чему  способствует, в частности, участие представительных делегаций из арабских стран в крупных форумах, организуемых в Северной столице. Так, например, 11 июля в Санкт-Петербурге прошла конференция с участием другого эмирата ОАЭ – Абу-Даби – на тему «Возможности рынка ОАЭ и стран Персидского залива для российских компаний сферы промышленности, энергетики и высоких технологий». Состоялось представление свободной экономической зоны Масдар.

 

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное и Западное побережья Аравийского полуострова.

В 1998 году Шарджа был провозглашен  Культурной столицей арабского мира за достижения в области культуры и сохранения арабского наследия.  В 2015 году эмират Шарджа был признан Столицей  Арабского туризма. Эмират объявлен Всемирной столицей книги 2019 года.

Информация предоставлена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга