ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге стартуют Дни эмирата Шарджа

17 июля, 10:02

 

17 июля – Молодежные новости.   17 – 23 июля в Санкт-Петербурге состоятся Дни эмирата Шарджа (ОАЭ). Фестиваль организован Правительством Шарджи при содействии Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В мероприятиях примут участие представители Правительства Шарджи, в том числе Департамента по работе с государственными органами, Департамента культуры, Департамента музеев, Министерства иностранных дел, Комитета по развитию коммерции и культуры, а также представители Института наследия Шарджи, Международного аэропорта Шарджи и Культурного центра шейха султана Аль Касими.

Программа Дней включает экспозиции по истории, традициям и культуре эмирата Шарджа. На выставках будут представлены фотографии, музейные экспонаты и исторические артефакты о Шардже. Состоятся мастер-классы по арабской каллиграфии. Будет организован  семинар, посвященный потенциалу эмирата в сфере туризма. Состоится выступление музыкального фольклорного коллектива Шарджи.

 

Церемония открытия состоится 17 июля в 10.30 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости. Выставка продлится до 23 июля. Вход свободный.

 

19 июля в 10.00 в конференц-зале Музея космонавтики и ракетной техники на территории Иоанновского равелина Петропавловской крепости пройдет семинар, посвященный туристическим возможностям эмирата Шарджа.

 

Как отметил председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, в последнее время взаимодействие со странами Персидского залива существенно возрастает, чему  способствует, в частности, участие представительных делегаций из арабских стран в крупных форумах, организуемых в Северной столице. Так, например, 11 июля в Санкт-Петербурге прошла конференция с участием другого эмирата ОАЭ – Абу-Даби – на тему «Возможности рынка ОАЭ и стран Персидского залива для российских компаний сферы промышленности, энергетики и высоких технологий». Состоялось представление свободной экономической зоны Масдар.

 

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное и Западное побережья Аравийского полуострова.

В 1998 году Шарджа был провозглашен  Культурной столицей арабского мира за достижения в области культуры и сохранения арабского наследия.  В 2015 году эмират Шарджа был признан Столицей  Арабского туризма. Эмират объявлен Всемирной столицей книги 2019 года.

Информация предоставлена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга