ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия МИРа-2017»: Интервью с номинантом Анастасией Питирновой

03 декабря, 18:00

 

Считанные дни остались до подведения итогов «Премии МИРа». Дни летят, а количество добрых дел и добрых людей, о которых хочется рассказать всем, не уменьшается. Сегодня мы познакомимся с Анастасией Питирновой. Участник номинации «Позитивный вклад в информационное пространство». 

Что такое позитив? (для вас)

Позитив, по моему мнению, это не просто постоянное ощущение радости. Это понимание, что «хорошее» вокруг нас. И даже в самой сложной ситуации оно рядом, просто надо увидеть.


Вы оптимист?

Я «законченный оптимист». Так говорил про себя Заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин. Я думаю, он не будет сильно против, если я скажу и про себя так же.


Почему вы решили рассказывать о добрых поступках россиян, вести позитивную информационную деятельность?

Как много людей в регионе, стране и мире, которые готовы отдавать всех себя ради других. Волонтеры люди безумные, в понимании простого обывателя. На добровольных началах, практически всегда без большой финансовой поддержки. Порой они не спят ночами. Горят на работе. Вот они – герои нашего времени. Именно про них мы, тележурналисты, должны вещать с телеэкранов. Создавая образ человека «несущего добро и свет». Герои моих программ и сюжетов простые люди, которые буквально из ничего создают центры для детей, для самовыражения, для помощи животным. Своими материалами, я стараюсь привлечь внимание других к этим делам. Например, совсем недавно в наем городе начала свою работу волонтерская организация «Дари добро». Циклом репортажей удалось привлечь внимание простых жителей к этому вопросу. Кроме того, администрация города выделила небольшой грант на развитие клуба.


 Как вы считаете, сегодня мало позитивных новостей в СМИ?

В средствах массовой информации сейчас, к сожалению, преобладают именно негативные новости. Открываешь информационный портал и началось… Убийство, мошенники, военные действия, терроризм. И когда натыкаешься на сюжет о добром деле, глаз «цепляется» и хочется читать. И начинаешь понимать, что все-таки человечество способно не только на саморазрушение.


 У вас есть хобби? (кроме профессиональной деятельности)

Я очень люблю рисовать и фотографировать. Последнее помогает сфокусировать взгляд человека на определенных вещах под новым углом. А с помощью рисунка можно создать свой идеальный мир. Изобразительное искусство это универсальный язык. Любовь к визуализации мыслей и привела меня на телевиденье. И, наверное, именно поэтому первый человек, про которого я рассказала в программе «Вечерний came in» был художник Василий Елесин, который на развалинах старой теплицы вместе с неравнодушными воздвиг народную картинную галерею. Она стала местом самореализации фотографов и художников для всего Кузбасса. Как профессионалов, так и любителей.

 О чем вы мечтаете?

Мечтаю сходить в поход на Белуху. Помочь волонтерам из клуба «Дари добро» наконец получить отдельное здание, чтобы они смогли там создать центр реабилитации животных. И хочется, чтобы люди осознаннее относились друг к другу.

Что для вас «Премия Мира»?

Мне кажется, «Премия мир» это уникальная премия. Здесь можно познакомиться с активистами, благоТворителями России. Познакомиться с их опытом. Для меня это вдохновение! Кроме того, такие мероприятия лишний раз показывают, что ты не один. И эта мысль пропитывает вновь уверенностью в том, нужно продолжать начатое дело.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро