ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Киберспортсмены здоровее, чем мы думаем

12 февраля, 17:37

 

12 февраля - Молодёжные новости. Согласно исследованию Высшей спортивной школы в Кельне, образ жизни киберспортсменов может считаться намного более здоровым, чем образ жизни среднестатистического человека. Ученые исследовали ответы 800 геймеров, из которых 86% мужчины, и узнали, что большинство геймеров довольны своим организмом, почти не едят фастфуд и полуфабрикаты (готовить предпочитают сами и дома), а также не злоупотребляют сладостями и безалкогольными напитками с сахаром. 9,5 часов в неделю у них уходит на физическую нагрузку: кроме того, они часто употребляют энергетики. 

Мы решили узнать, как выглядит отечественный киберспортсмен? Рассказывает руководитель киберспортивного подразделения университета ЛГУ им. А.С.Пушкина Арина Решетникова: 

К нам приходят играть в основном молодые люди от 17 до 23 лет. Киберспортсмен - человек, который максимально остро чувствует всё влияние окружения. Сама эта профессия заставляет следить за собой чаще чем обычно: от него зависят напрямую твои результаты. Ведь киберспорт это, в первую очередь, - быстрота реакции и решение сложных задач и анализ большого объёма информации, которые требуют ясного и здравого ума. Это умные, внимательные к себе и окружающим люди, которые осознают необходимость заниматься спортом или придерживаться здорового образа жизни. Распорядок дня для любого киберспортсмена зависит в первую очередь от его тренировок и соревнований: чаще всего это большие перерывы на личную жизнь и социальную активность, активный отдых и хобби, после долгих изнурительных занятий с командой. Четкий распорядок составляется чаще всего тренерами команды для эффективности и достижения наилучших результатов. У многих это - спортзал по утрам и вечерам, жёсткая диета, даже особый график сна! 

Есть ли отдых на киберсоревнованиях?

Наш состав по дисциплине DotA 2 после активных выступлений на соревнованиях уходят в так называемый «отпуск»,когда проводят в игре меньшее количество часов, чем обычно, и отдыхают душой и телом от игр. Помогают спорт, хобби и прочие активности. Здесь без здоровья - никуда!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay