ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В Красноярске начались поиски волонтеров в рамках действующего проекта помощи маломобильным детям-инвалидам

07 октября, 18:08

Благотворительным фондом «Машенька» недавно был запущен проект «Следуй за мной», который направлен на помощь семьям с детьми-инвалидами. Благодаря ему дети вместе с волонтерами могут посещать музеи, театры, кино, выставки, интересные мероприятия, куда обычно тяжело добраться людям с ограничениями мобильности.

Проект начал действовать в Свердловском районе города, где из 8,8 тыс. инвалидов 384-мя являются маленькие дети, причем четыре десятка часто вынуждены сидеть дома, так как относятся к маломобильной группе людей с физическими ограничениями. Некоторые семьи растят сразу несколько таких детей, поэтому им требуется отдельная помощь.

Фонд находится в активном поиске волонтеров, которые будут помогать этим детям вести интересную и насыщенную жизнь, наполненную новыми встречами, праздниками, знакомствами и событиями. Фонд проводит обучение и подготовку тех, кто выразил желание стать добровольцами, в процессе оценивая их личностные качества и моральные характеристики.

 

Информация и фото предоставлены международным информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #благотворительность