ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
18 марта
15 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января

Санкт-Петербург: Ярлыки городов России

05 марта, 15:00

Источник: Дарья Иванова / «Петербургский дневник»

Санкт-Петербург — город студентов

Санкт-Петербург долгое время был и остается центром высшего образования в России. Здесь располагаются многие престижные университеты, академии и институты, которые привлекают студентов со всей страны и даже за ее пределами. Благодаря своему богатому культурному наследию, Санкт-Петербург также привлекает студентов из разных стран мира.

Кстати, университеты Санкт-Петербурга известны своим высоким уровнем подготовки. Именно здесь можно получить качественное и глубокое образование в различных областях знаний, будь то гуманитарные, естественные, технические науки или искусство. Немалую роль играет активная студенческая жизнь, в СПБ студенту всегда есть куда сходить и где провести вечер. Они делают любую студенческую пору особенно привлекательной для молодежи.

Источник: административный сайт города Иваново

Иваново — город невест

Знали ли вы, что Иваново, также известное в народе как «город невест», получило свое прозвище из-за исторической связи с текстильной промышленностью? Еще в XIX веке в Иваново началось развитие текстильного производства, и город стал центром тканевой промышленности в России. Здесь создавались крупные фабрики и предприятия, которые специализировались в основном на производстве текстильных изделий, таких как шелк, хлопок, льняные и шерстяные ткани.

В связи с этим, многие женщины в Иваново, а также в его окрестностях трудились на данных предприятиях. Текстильная промышленность стала основным источником занятости для женщин в городе. Благодаря этому, Иваново приобрело репутацию «‎города невест» – здесь много девушек и женщин, которые работали в текстильной промышленности и обладали навыками по пошиву и шитью.

Кроме того, Иваново также стало известно своими свадебными салонами и бутиками, где предлагается широкий выбор свадебных нарядов и аксессуаров. Многие невесты приезжают в Иваново, чтобы выбрать свое свадебное платье и получить качественные услуги по его пошиву и украшению. 

Кстати, знали ли вы, что тема «города невест» нашла свое отражение даже в гербе города, 1966 года. На нем изображена молодая женщина в русской национальной одежде, занятая прядением.

Источник: MTS travel

Ростов-на-Дону — ворота на Юг

Ох уж этот Ростов-на-Дону… Все дороги на прекрасный, летний отдых лежат через него. Знали вы, что второе название ему «Ворота на Юг»?  Ростов-на-Дону получил это прозвище вследствие географического положения и роли, которую он играет в качестве важного транспортного узла на пути в Южную часть Россию. Город расположен на реке Дон и является ключевой точкой, через которую проходят множество дорог и магистралей, связывающих Центральную, Северную и Южную Россию.

Благодаря такому географическому положению Ростов-на-Дону стал важным торговым и экономическим центром. Он служит своеобразными воротами, которые открывают путь к Южному региону России, включая Кавказ и наше любимое Черное море. Город является пересечением важных транспортных маршрутов, в том числе железнодорожных и автомобильных дорог, а также речных путей.

Кроме того, Ростов-на-Дону играет значительную роль в различных отраслях экономики. А благодаря аэропорту и морскому порту город является важным узлом для международных путешествий и торговли.

Источник: «Ставрополь, который люблю»

Ставрополь — врата Кавказа

Да, Ростов-на-Дону не единственный город, который получил второе название благодаря своему местоположению. Ставрополь получил прозвище «Ворота Кавказа» в связи с его географическим положением и ролью, которую он играет как точка входа в Кавказский регион России. Город расположен на южных склонах Ставропольского края, недалеко от горного массива Кавказ.

Город является важным центром для доступа к Кавказу, будь то для туристического путешествия, бизнеса или транспорта. Город служит своего рода неким «порталом», через который люди и товары проходят в Кавказ.

Помимо этого, регион часто ассоциируется с экзотической природой, живописными горными пейзажами и этническим многообразием. Ставрополь, в свою очередь, является отправной точкой для любого путешествия по этому региону и служит некой «базой» для исследования Кавказа.

Источник: Никита Духник / «Собака.ru»

Нижний Новгород — Швейцария Нижегородская

Знали ли вы, что у нас, в России есть вторая Швейцария? Нижний Новгород получил прозвище «Швейцария Нижегородская» из-за географической особенности и архитектурного облика. Город расположен на холмах, окруженных реками Волга и Ока, и обладает множеством красивых пейзажей и уникальной природой. Этот ландшафтный контекст делает Нижний Новгород похожим на живописные горные регионы Швейцарии.

Кроме того, исторический центр Нижнего Новгорода и его достопримечательности также напоминают о старинном европейском стиле, присущем Швейцарии. Город славится своими красивыми набережными, старинными мостами, дворцами, похожими на замки, церквями с яркими фасадами и оригинальными архитектурными деталями, которые характерны для европейских городов.

Культурная и историческая сцена Нижнего Новгорода также приближает его к Швейцарии. 

 

 

Текст: Дарья Евглевская