ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На Морском молодёжном балу Кировский район назван самым морским в Северной столице

06 ноября, 16:22

 

6 ноября – Молодежные новости. На Морском молодёжном балу Кировский район назван самым морским в Санкт-Петербурге. Молодежный морской бал – одно из самых ярких событий молодёжного фестиваля «Морской район Морской столицы». Он состоялся 1 ноября в Морском корпусе  Петра Великого.  Гостями праздника стали более 600 юношей и девушек.

Вот уже несколько лет бал проходит в Зале Революции старейшего военно-морского учебного заведения России. Именно в нем традиционно открывался бальный сезон в дореволюционном Санкт-Петербурге.

Участниками торжественного вечера стали студенты и курсанты морских и военно-морских учебных заведений, представители молодёжных общественных организаций, участники морских походов, яхтенных и шлюпочных регат, финалисты гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

Открыли бал начальник Военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого, контр-адмирал Александр Вадимович Щербицкий,  ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Ивановна Чекалова и исполняющая обязанности председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Ирина Юрьевна Ганус. Они подвели общие итоги и наградили победителей фестиваля.

Лучшим  муниципальным образованием на фестивале признано МО №22 «Пискаревка» Калининского района.  Звание «Морской район Морской столицы-2019» и переходящий кубок победителя завоевал Кировский район.

Но бал это, в первую очередь, праздник. И для молодежи главное – общение, возможность познакомиться друг с другом. Морской молодежный бал не стал исключением: танцы под руководством танцмейстера чередовались с весёлыми состязаниями, мастер-классами по фехтованию и вязанию  морских узлов и выступлениями финалистов вокального конкурса «Невский бриз». Также, по еще дореволюционной традиции, всех гостей ждало вкусное угощение.

«Я на таком балу впервые. А приглашение получил как  призер интеллектуальной игры  «Морская баталия». Я к балу основательно готовился, посещал танцевальные мастер-классы. Ожидания меня не обманули. Всё просто великолепно!»  - поделился впечатлениями учащийся  Академии управления городской средой, градостроительства и печати Дмитрий Иванов.

Бал был организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Морской молодёжный бал.

 

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями