17 января
10 января

Санкт-Петербург: «Успех - это не только твой талант и воля случая, это ещё и участие людей, которые рядом»: интервью с Софи Кальчевой

20 апреля, 18:00

20 апреля – Молодёжные новости. У каждого исполнителя бывают переломные и ключевые моменты, песни, дающие крылья. Российская певица Софи Кальчева рассказала о счастливом событии в карьере, о воспитании сына и поделилась секретами успеха.

Расскажите о своей деятельности сегодня?

Моя весна наполнена творчеством. Я нахожусь в приятном ожидании больших перемен. Это ни с чем не сравнимое чувство, которое знакомо каждому артисту.

Мы готовим сразу несколько музыкальных премьер, разных по характеру и настроению. Надеюсь, что в этом году, наконец, исполнится моя мечта – премьера нового концертного шоу. Следите за новостями!

Есть ли в вашей карьере какой-то судьбоносный момент?

Мне посчастливилось попасть в коллектив Льва Лещенко. Для девушки из маленького города, которая видела артистов только по телевизору и даже мечтать не могла, что окажется среди них, это было похоже на сказку.

И повезло, что мой путь начался благодаря Льву Валерьяновичу, Артисту с большой буквы, которым я бесконечно восхищаюсь.

Есть ли какая-то особенная для вас песня? Может быть, вспоминая работу над ней, вы испытываете особые чувства, какие-то приятные ассоциации?

Каждая песня для меня особенная. Для артиста песни – это эпизоды из его жизни, которые он вновь и вновь проживает на сцене.

Пожалуй, отмечу «Красную помаду». Она была таким экспериментом, чем-то совершенно новым и для меня, как артистки, и для эстрады в целом. Это как раз та самая песня, которую ты услышал один раз и запомнишь навсегда, настолько яркие в ней образы: красная помада, красный сигнал светофора. Для меня эта песня – знак, что я могу быть разной, что я не только нежная, трепетная, но и дерзкая, уверенная в себе Софи.

Расскажите, как обычно проходит работа над клипами.

Обычно я доверяю создание и съёмки клипов профессионалам. Я, как исполнительница, вижу и чувствую песню в одном ключе, но мне всегда важен альтернативный взгляд. Это раскрывает и меня, и песню с новой стороны.

Я обожаю съёмки клипов и стараюсь насладиться процессом. Поэтому для меня идеально, когда работают профессионалы, а я исполняю отведённую мне роль.

Что для вас является главным двигателем для развития, творчества?

Я сама себя мотиватор. Каждый день я настраиваюсь на лучшее, постоянно повторяю: «Ты сможешь», «Всё будет хорошо». Мой внутренний голос, мой позитивный взгляд на жизнь заряжают не только меня саму, но и людей рядом.

Какие три главных правила вы можете назвать в воспитании сына? Часто ли вы проводите время вместе? Похож ли он на вас, есть ли какие-то общие черты характера?

Главные правила – любовь, позволить самому выбирать свой путь и сохранить доверительные отношения. Я ему постоянно говорю, что он мне очень дорог, что всегда был и будет самым любимым мужчиной. Я знаю, как лучше, но позволяю ему самому принимать решения, это очень поможет во взрослой жизни. И, наконец, Богдан может прийти с любым вопросом, я не буду критиковать, я поддержу.

У нас есть традиция в выходные завтракать вместе в каком-нибудь заведении. Выходной и завтрак – это наше с ним время, когда мы забываем обо всём и наслаждаемся общением. Не скрою, обожаю ходить куда-то с сыном, чувствую, с каким восхищением смотрят и на меня, и на него.

Мы с Богданом очень похожи. Он такой же деятельный, где-то упёртый и очень добрый парень.

Есть ли у вас «секрет красоты»? Как вам удаётся поддерживать себя в форме?

Главный мой секрет – любовь к себе. Я не изнуряю себя тренировками, не мучаю ограничениями, не ищу в себе недостатки. Да, я должна всегда быть в отличной форме, именно поэтому я регулярно посещаю спортзал, но, если будет такая потребность, возьму выходной от физической нагрузки. Я люблю побаловать себя вкусненьким, но знаю, какие у этого могут быть последствия. Поэтому слабину даю только, если очень хочется «согрешить». И, наконец, любовь к себе: посещаю процедуры красоты, провожу время наедине с собой, покупаю то, что очень хочется. Это важно для любой женщины.

Опишите свой характер пятью разными словами.

Оптимизм, доброта, искренность, верность и целеустремлённость.

Как вы считаете, какими качествами должна обладать современная женщина, чтобы добиться успеха?

Она должна точно знать, чего хочет. Более того, она должна чётко себе представлять, что будет, когда это наконец случится. Поэтому первое качество – это умение ставить цель и следовать ей.

Как бы банально это ни звучало, но важно быть человеком: понимающим, участвующим, готовым выслушать и помочь. Я знаю много историй, когда хорошие, добрые люди получали многое только потому, что в них ценили эти качества. Успех – это не только твой талант и воля случая, это ещё и участие людей, которые рядом.

И, конечно, женщина должна оставаться женщиной. Да, быть сильной, конкурировать с мужчинами – это то, что вызывает восхищение, но в нашем мире очень важен баланс энергий. Когда женщина в своей стихии, она невероятна и непобедима.

Текст: Светлана Никульшина.