ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
11 февраля
09 февраля
07 февраля
06 февраля
02 февраля
30 января
27 января
25 января
24 января
20 января
18 января
17 января
10 января
09 января
05 января
30 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
12 декабря
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Санкт-Петербург: Эксперты обсудили детский видео-контент

19 февраля, 17:00

 

19 февраля – Молодёжные новости. 17 февраля в петербургском Доме журналиста прошёл круглый стол «Какой видео-контент нужен детям? Разговор о смыслах и нравственном воспитании». Мероприятие прошло в рамках IV Всероссийского фестиваля «Книжный маяк Петербурга».

Эксперты из сферы медиа обсудили, какой контент необходимо создавать для детей и подростков. Во время мероприятия выступили: директор «Высшей школы режиссеров и сценаристов» Светлана Валерьевна Федина, президент Фонда «Северная Пальмира», директор Кинофестиваля «Под Покровом Божией Матери Тихвинская» Ирина Анатольевна Усенко, эксперт Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по молодёжной политике Алёна Алексеевна Зинкевич и ряд других спикеров. Эксперты обсудили, каким должен быть контент для детей и как готовить будущих специалистов для его создания.

Круглый стол открыла модератор Надежда Ивановна Коротовских, координатор региональной комиссии Генерального Совета Единой России по защите материнства и детства и поддержке семьи в Санкт-Петербурге. Она познакомила участников с данными опроса Национальной Ассоциации «Детский контроль». Согласно исследованиям, больше всего детей волнуют вопросы о профессиях, лидерстве, помощи маме, заботе об экологии и безопасности. Это и было своеобразным стартом для обсуждения.

Центральной темой обсуждения стала взаимосвязь между контентом и уровнем воспитания детей. Ирина Анатольевна Усенко познакомила участников с деятельностью кинофестиваля «Под Покровом Божией Матери Тихвинская» и показала работы ребят. В будущем команда кинофестиваля планирует приглашать режиссёров, сценаристов и мастеров своего дела для проведения творческих встреч. Также в планах разработать программу с рекомендациями по просмотру детского контента.

Отец Дионисий подчеркнул необходимость присутствия церкви в медийном пространстве и общения с аудиторией. И акцентировал внимание на важности нравственной цензуры и воспитании в семье. Светлана Валерьевна Федина подняла тему развития детского творчества и организации его показа в школах.

Врио ректора СПБГИКИТ Бабаян Александр  Вигенович выразил мнение, что создание детских фильмов должно полностью финансироваться государством и подчиняться серьёзному художественному контролю. Перед авторами должна стоять задача донести до детей необходимые смыслы.

Многие эксперты также заявили о важности подачи информации на «новом языке», чтобы сделать контент более понятным и интересным для ребенка.

По итогам круглого стола было предложено создатьрабочую группу на базе Национальной Ассоциации «Детский контроль», которая займётся проработкой предложений и продолжит заниматься вопросам качества детского контента.

Мероприятие завершилось награждением победителей конкурса юных журналистов, организованного Национальной Ассоциацией «Детский контроль». Победителями стали: номинация «лучший фильм» – «ИНТЕЛРОСТ» в лице Ильюшиной Ольги Сергеевны, «лучший сюжет» – Нагоркин Роман и «лучший видеорепортаж» – Усаевич Анастасия.