ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Юные футболисты «Витязя» стали серебряными призерами чемпионата ДФЛ

26 августа, 19:47

 

Футболисты «Витязя» 2004 года рождения стали серебряными призерами чемпионата Детской футбольной лиги, который проходил в Азове. За игроками команды уже бегают селекционеры, а родители приводят все больше детей на просмотр.

Стать призером турнира ДФЛ очень престижно. По сути, это неофициальный чемпионат России. В свое время в нем играли многие известные футболисты – Денис Колодин, братья Березуцкие и другие.

В прошлом году «Витязь» был в турнире победителем. В 2016-м участников соревнования стало больше, а уровень команд повысился. Несмотря на это, до финала подольчане дошли, потерпев всего лишь одно поражение. 

В итоговой встрече с командой из Луганска «Витязь» выглядел достойно. Основное время закончилось нулевой ничьей. Исход поединка решился в серии пенальти, где соперники оказались удачливее. В итоге 3:2 -  серебро.

«Каждый игрок – звездочка, команда сплоченая. На поле была настоящая борьба, но не так соперник был страшен, как жара в +50 градусов. Но самоотдача в каждом матче была великолепная, просто великолепная», - уверен Юрий Михайлов, тренер-преподаватель детской футбольной школы «Витязь».

Есть в команде и настоящие герои: так в игре против «Кванта» в первом тайме капитан команды Александр Киселев получил перелом со смещением. Превозмогая боль, он остался на поле до конца игры, не сказав о травме никому. Не хотел подводить ни команду, ни тренера. «Когда мячик скакал, надо было выбить, и в борьбе за мяч я упал на одну руку неудачно. Но терпел, было очень больно бегать, рукой вообще не мог шевелить», - рассказал Александр Киселев.

Нападающий «Витязя» Андрей Самсонов был признан лучшим игроком турнира. Он забил 8 мячей. «Мне кажется, самой сложной была последняя игра. Была очень сильная жара, бутсы нагревались моментально, нереально было играть», - сказал Андрей Самсонов, нападающий. Для Андрея это уже третий титул лучшего игрока, его дважды признавали лучшим бомбардиром. Подающего надежды спортсмена заметили и даже предлагали перейти в другие команды. Впрочем, Самсонов менять клубную прописку менять пока не намерен.

 

Автор: Евгений Орлов (Подольское региональное телевидение "Кварц")

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро