ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тренер черлидинг команды рассказала о черлидинге в Санкт-Петербурге

21 декабря, 14:42

На днях, корреспонденту молодежного информационного агентства «МИР» удалось пообщаться с Моисеевой Надеждой Георгиевной, тренером команды по черлидингу «Infinity» из Центрального района Санкт-Петербурга.

- Расскажите, пожалуйста, историю Вашей команды?

Мой стаж работы 6 лет. Первой моей командой была «Devils» - команда юниоров. В то время я была студенткой, и это был для меня огромный опыт. Потом я набрала новый состав взрослых девушек и молодых людей и сделала чир – микс команду. «Devils» я решила больше не тренировать, так как было очень много трудностей. Как говорится, как назовёшь корабль, так он и поплывет, и следующую команду я решила назвать как - то иначе, чтобы в название было заложено все. И мне на ум пришло слово «infinity», что в переводе с английского означает «бесконечность, безграничность». Поначалу не все было гладко, как хотелось: была большая текучка, но я верила в лучшее и никогда не опускала руки, даже когда казалось что уже все, конец, и нужно это дело бросать. Моей мечтой было создание настоящей большой спортивной семьи и, как мне кажется, мне это удалось.

 - Расскажите, пожалуйста, про основные мероприятия, в которых вы принимаете участие?

Моей команде «Infinity» юниоры уже три года. Первый их сезон 2012 – 2013г.г. был не особо примечательным, новая команда, простые элементы, в составе было 16 человек из максимальных 20. На Чемпионате и Первенстве России 2013 года мы заняли 8 место из 10.

В следующем сезоне 2013 – 2014г.г. мы уже подросли, добрали состав и заняли 4 место из 17 команд на Чемпионате и Первенстве России. Для нас этот день стал настоящим праздником, потому что многие до последнего не верили, что они могут обойти столько команд. 

И в последнем сезоне 2014 – 2015г.г. мы уже знали, к чему идём, и нашей целью был выход в тройку лучших на Чемпионате и Первенстве России. Но, к сожалению, у нас это не получилось, и мы опять заняли 4 место.

Все эти три сезона в команде держался основной костяк, который в этом новом сезоне перешёл во взрослую возрастную категорию.

- Расскажите, пожалуйста, о целевой аудитории участников Ваших команд?

На данный момент я тренирую две чир – команды - это юниоры и взрослые, и одна взрослая команда дисциплины «Чир-данс-шоу». В каждой чир - команде по 25 человек. Как у меня получается одновременно тренировать 25 человек? Здесь нет никакого волшебства, просто девочки заинтересованы в достижении результата и они внимательно слушают и делают то, что я говорю. Единственное сложно их всех страховать, но для этого у нас есть запасные, которые стоят внешними споттерами и помогают страховать тех флаеров, которые хуже всего выполняют свой элемент.

- Расскажите, пожалуйста, о тех проектах, которыми Вы особо гордитесь?

Хотела бы ещё сказать о моей команде «Чир-данс-шоу». Эта команда у меня появилась, когда нас пригласили стать группой поддержкой ЖБК «Ладога». На данный момент ей уже два года и мы с большой любовью составляем танцевальные номера, придумываем новые шоу программы и яркие костюмы. Хочу выделить мою самую главную помощницу - это капитан команды Нелли Саляева. Её энергия не знает границ, она генератор всех идей и моя правая рука.

- Существуют ли отличия в тренировках взрослых и юниоров?

Что касается особенности в тренировках взрослых и юниоров… Для меня самое главное в этом деле - это хорошие человеческие отношения в команде. Так как спорт может закончиться, а дружба и поддержка, они навсегда. Ярких моментов с командой много, но самый запоминающийся день – это, конечно же Чемпионат России 2014, когда наша команда заняла 4 место из 17 команд. Я искренни была рада в первую очередь за девочек, что они смогли сделать то, чего раньше не делали. Это была наша первая победа, хоть и без медалей.

 - Поделитесь, пожалуйста, Вашими планами на будущее?

Мои планы на будущее - всегда быть в лидерах, принимать участие на соревнованиях международного уровня, найти спонсоров и двигаться только вперед!

 

Фото: "Черлидинг в Центральном районе. Команда INFINITY"