ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Молодые спортсмены из ХМАО – Югры готовятся к Олимпиаде в Рио

28 апреля, 17:32

До начала 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось совсем немного — 100 дней. Разумеется, Югра вместе со всем миром с нетерпением ждет этого грандиозного события — честь страны в составе сборной России будут защищать и молодые спортсмены из ХМАО – Югры.

И не только потому, что Игры планетарного масштаба – главное спортивное событие четырехлетия. Олимпиада – это прекрасная возможность зажечь на спортивном Олимпе очередную молодую югорскую звезду. В 2016 году цвета Российского флага в Рио от нашего региона предположительно будут защищать 17 спортсменов по шести видам спорта:

  • Волейбол — Вольвич Артем, Савин Сергей;
  • Водное поло — Тимофеева Анна, Кузина Светлана, Лисунова Екатерина;
  • Вольная борьба — Макиев Заур, Гацалов Хаджимурат, Хубежты Кахабер, Гогаев Алан;
  • Греко-римская борьба — Ефимов Константин;
  • Дзюдо — Денисенкова Екатерина, Мхитарян Анаид, Москалюк Вера;
  • Легкая атлетика — Ивашко Павел, Мальцева Юлия;
  • Тяжелая атлетика — Климонов Егор, Наниев Тимур.

По словам директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко, приближающаяся Олимпиада станет самым ярким международным спортивным событием четырехлетия.

«Олимпиада в Рио-де-Жанейро — это большой праздник для всех нас.Трудно представить, что прошло уже 4 года с предыдущих Игр. Наше учреждение имеет большой опыт организации крупных международных соревнований и как никто другой знает, каких усилий требует подготовка к столь масштабным мероприятиям, и как они важны для всего спортивного мира. Мы гордимся, что на летнюю Олимпиаду отправится столько югорских спортсменов, и в чем-то чувствуем свой вклад в их успех. Ведь многие из них готовились на объектах «ЮграМегаСпорт», соответствующих всем международным и Олимпийским стандартам».

Напомним, в марте-апреле 2015 года Ханты-Мансийск стал столицей XVIII зимних Сурдлимпийских игр, проводимых под эгидой Международного Олимпийского Комитета. Церемонию открытия и соревнования спортсменов с нарушениями слуха принимали 5 объектов «ЮграМегаСпорт» — Центр развития теннисного спорта Югры, КРК «Арена-Югра», Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный урман» и Ледовый дворец спорта.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков считает, что участие спортсменов из Югры в Олимпиаде дает сильный толчок популяризации массового спорта среди подрастающего поколения.

«Олимпийские и Паралимпийские игры – это вершина карьеры любого спортсмена и его команды. Поэтому нам очень важно, чтобы спортсмены из Югры участвовали и побеждали на столь престижных соревнованиях. Не секрет, что их победы служат примером для детей и молодежи, которые только пришли в спорт или собираются это сделать. Несмотря на то, что Югра более известна зимними видами спорта, наши атлеты из года в год доказывают на собственном примере, что в Ханты-Мансийском автономном округе возможно развиваться и в летних видах спорта: лёгкой атлетике, боксе, волейболе, водном поло, плавании и других дисциплинах».

Не стоит забывать и про Паралимпийские игры, которые пройдут в Рио через пару недель после завершения Олимпиады. Для живой легенды спорта Алексея Ашапатова эти Игры станут уже третьими в карьере. Напомним, что и в Токио, и в Лондоне Ашапатов не просто поднимался на высшую ступень пьедестала, а из раза в раз ставил новые рекорды. Надеемся, и этот год не станет исключением в карьере спортсмена.

«Участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро было главной моей целью последних лет. Теперь, когда лицензия уже получена, нужно тренироваться, работать, выкладываться, стремиться к достижению лучшего результата. Успех или поражение невозможно предугадать. Но если ты чего-то добивался в спорте, что-то умеешь делать хорошо, то, уверен, это можно сделать еще лучше. И мы все сможем доказать это в Рио!» — делится Алексей.

И пусть столица очередной летней Олимпиады находится в другой части света и на другом континенте, Югра тоже внесла свой вклад в то, чтобы этот всемирный праздник спорта состоялся и подарил зрителям всего мира множество позитивных эмоций и впечатлений, а для спортсменов стал трамплином к новым свершениям и победам.

 

Источник: Росмолодежь

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие

#информация #сми #добро

#позитив #организация #мы

#миамир #новости #Рио2016

#ОлимпийскиеИгры #Олимпиада