ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Рязанская область: В Рязани завершился теннисный «Кубок Кремля»

15 января, 21:28

 

15 января — Молодёжные новости. В субботу,14 января, в Академии тенниса им.Н.Н.Озерова в Рязани состоялось закрытие международного турнира среди юношей и девушек до 15 лет «Кубок Кремля».

Турнир стартовал в регионе 9 января. На рязанской земле он проходил уже во второй раз. На корты вышли представители 13 стран. Честь нашего региона защищали представители Академии тенниса Игорь Бойко, Даниил Жибуль, Динара Аллоярова, выступавшие в основном турнире. Ещё двое воспитанников Академии – Артём Астафьев и Анастасия Брешенкова – вышли на корты в квалификации. Добраться до финала нашим теннисистам не удалось.

В главных поединках «Кубка Кремля» приняли участие спортсмены из России, Франции, Канады. Финал женского парного турнира оказался чисто российским. Победу одержали Ксения Алёшина и Владислава Петровская, второе место досталось Екатерине Кузнецовой и Диане Шнайдер. В одиночном разряде лучшей по итогам драматичного поединка оказалась Оксана Шелекметева, её сопернице Анне Чеканской досталось серебро.

Юношам пришлось померяться силами со спортсменами из Канады и Франции. В парном разряде победу одержали россияне Роберт Корелов и Игорь Кудряшов, оказавшиеся сильнее Алекса Сян Лу и Максима Сант-Хилари из Канады. Одиночный разряд у юношей стал зарубежным – француз Макс Вестфал взял верх над канадцем Максимом Сант-Хилари.

Награды, кубки ручной работы от мастеров скопинской керамики, победители и призёры турнира получили из рук гостей – губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, вице-президента федерации тенниса РФ Владимира Лазарева, министра молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Татьяны Пыжонковой. Глава региона поздравил спортсменов с завершением соревнований.

«Принимать «Кубок Кремля» очень почётно для Рязани – участие в турнире принимают представители 13 стран. Каждый год мы стараемся, чтобы турнир был более качественно организован, чтобы гостям нравилось приезжать к нам»,– сказал Олег Ковалёв.

Несмотря на то, что рязанские спортсмены не смогли пробиться в финал, отметил губернатор, у них большие перспективы. Участие в подобных турнирах является для них хорошим опытом, создавая задел для будущих побед, сказал Олег Ковалёв.

Высоко оценил уровень воспитанников Академии тенниса им. Н.Н. Озерова и Владимир Лазарев. По его словам, региональные власти создают все необходимые условия для развития тенниса. Он отметил, что федерация тенниса России лишь приветствует подобную работу.

 

Информация и фото предоставлены РИА «7 НОВОСТЕЙ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро