ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Одинцово прошел финал Кубка детских команд по хоккею «Добрый лед»

05 декабря, 22:38

 

 

3 и 4 декабря в ледовом комплексе города Одинцово прошел финальный турнир первого розыгрыша межрегионального соревнования по хоккею с шайбой среди детских команд «Добрый лёд – от Мурманска до Сахалина». Организаторы турнира – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Федерация хоккея России.

В главном финале турнира сыграли четыре команды – победители отборочных турниров Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. За главный трофей боролись «Приморье» (Уссурийск, Приморский край), «Амур 2005-3» (Хабаровск, Хабаровский край), а также «Форвард» (Лодейное Поле, Ленинградская область) и «Беркут» (Ухта, Республика Коми).

Помимо матчей турнира прошла открытая тренировка по следж-хоккею под руководством главного тренера сборной России Сергея Самойлова, с участием начинающих спортсменов детской следж-хоккейной лиги и игроков команд-участниц финала Кубка «Добрый лёд». Также в холле комплекса прошла выставка хоккейных раритетов из коллекции прославленного отечественного арбитра Михаила Львовича Галиновского, организованная специально на время финала.

«Кубок Добрый лёд» — уникальный турнир, как по составу участников, так и по своей географии. Возможность попробовать свои силы выпала командам из 11 регионов нашей страны. Изюминкой зрелищной части программы стал товарищеский матч между следж-хоккейной командой «Феникс» и сборной «Добрый лед». Одним из гостей этой встречи стала Екатерина Богдасарова, президент благотворительного фонда «Исток», которая вместе со своими детьми пришла поддержать подмосковных паралимпийцев и проект «Добрый лед».

Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова: «Проект Добрый лёд является детищем Елены и Геннадия Тимченко. Целью является предоставление возможностей для развития детского хоккея в нашей стране. Добрый лёд не имеет своей географии на территории Московской области, но я уверена, что эта инициатива будет поддержана нашим регионом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккей в Московской области популярный и любимый вид спорта. Любая благотворительная инициатива для развития детского спорта – нужное и полезное дело. Мы с большим интересом наблюдаем за проектами благотворительного фонда семьи Тимченко. Думаю, что в следующем году мы сможем участвовать в спортивных направлениях деятельности фонда. Уверен, это взаимодействие принесет большую пользу развитию детского спорта в Московской области».

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры и спорта Московской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро