ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Одинцово прошел финал Кубка детских команд по хоккею «Добрый лед»

05 декабря, 22:38

 

 

3 и 4 декабря в ледовом комплексе города Одинцово прошел финальный турнир первого розыгрыша межрегионального соревнования по хоккею с шайбой среди детских команд «Добрый лёд – от Мурманска до Сахалина». Организаторы турнира – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Федерация хоккея России.

В главном финале турнира сыграли четыре команды – победители отборочных турниров Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов. За главный трофей боролись «Приморье» (Уссурийск, Приморский край), «Амур 2005-3» (Хабаровск, Хабаровский край), а также «Форвард» (Лодейное Поле, Ленинградская область) и «Беркут» (Ухта, Республика Коми).

Помимо матчей турнира прошла открытая тренировка по следж-хоккею под руководством главного тренера сборной России Сергея Самойлова, с участием начинающих спортсменов детской следж-хоккейной лиги и игроков команд-участниц финала Кубка «Добрый лёд». Также в холле комплекса прошла выставка хоккейных раритетов из коллекции прославленного отечественного арбитра Михаила Львовича Галиновского, организованная специально на время финала.

«Кубок Добрый лёд» — уникальный турнир, как по составу участников, так и по своей географии. Возможность попробовать свои силы выпала командам из 11 регионов нашей страны. Изюминкой зрелищной части программы стал товарищеский матч между следж-хоккейной командой «Феникс» и сборной «Добрый лед». Одним из гостей этой встречи стала Екатерина Богдасарова, президент благотворительного фонда «Исток», которая вместе со своими детьми пришла поддержать подмосковных паралимпийцев и проект «Добрый лед».

Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова: «Проект Добрый лёд является детищем Елены и Геннадия Тимченко. Целью является предоставление возможностей для развития детского хоккея в нашей стране. Добрый лёд не имеет своей географии на территории Московской области, но я уверена, что эта инициатива будет поддержана нашим регионом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккей в Московской области популярный и любимый вид спорта. Любая благотворительная инициатива для развития детского спорта – нужное и полезное дело. Мы с большим интересом наблюдаем за проектами благотворительного фонда семьи Тимченко. Думаю, что в следующем году мы сможем участвовать в спортивных направлениях деятельности фонда. Уверен, это взаимодействие принесет большую пользу развитию детского спорта в Московской области».

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры и спорта Московской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро