ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В Благовещенске прошла эстафета памяти Григория Белоуса

09 октября, 21:09

 

В субботу, 8 октября, в областном центре прошла традиционная осенняя легкоатлетическая эстафета. Ее посвятили памяти преподавателя благовещенского физкультурного техникума Григория Белоуса.

Маршрут эстафеты пролег по улице Ленина от Комсомольской до Шимановского. В соревнованиях поучаствовали 60 команд от предприятий и организаций города, школ, вузов и сузов — всего более 500 человек.

«Сегодня прошло четыре забега. В первом участвовали девочки-школьницы, во втором — мальчики-школьники. В третьем выступили студенты вузов, ссузов и учащиеся коллективов физической культуры, они же показали свою скорость и выносливость и в четвертом забеге», — уточнил главный судья соревнований Виктор Ильинский.

На старт эстафеты вышли не только профессиональные легкоатлеты, были и те, кто просто хорошо бегает, но никогда специально этим не занимался.

«На уроках физкультуры учитель заметил, что я неплохо бегаю, вот и включил меня в списки участников для этих соревнований. Это мой второй такой опыт. В рамках легкоатлетической эстафеты я бегала весной этого года. Тогда было гораздо теплее, поэтому и бежать было приятнее и легче. А сегодня всего лишь плюс три градуса тепла», — поделилась учащаяся школы № 5 София Ганьшина.

Соревнования заняли часа два. Команды, завоевавшие призовые места в каждой из групп, получили кубки и грамоты. Первыми в своих категориях стали учащиеся школ № 10 и № 14, спортсмены из БГПУ и ДВОКУ, два «золота» в двух забегах взяли команды амурского педколледжа. Среди коллективов физической культуры лучшими признаны представители спортивного клуба «Авангард» и федерации легкой атлетики.

Воспоминаниями о Григории Белоусе, памяти которого посвящена эстафета, поделился его коллега Леонид Коробниченко: «Я работал и учился с Григорием Андреевичем. Учились в одной группе в благовещенском пединституте на факультете физвоспитания, работали в политехническом техникуме и техникуме физической культуры. Где бы Гриша не трудился, он проявил себя высококвалифицированным педагогом и тренером по легкой атлетике. Его ученики всегда занимали первые и призовые места в различного рода соревнованиях. Светлая ему память», — сказал заслуженный работник физической культуры и спорта Амурской области.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро