ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В Благовещенске прошла эстафета памяти Григория Белоуса

09 октября, 21:09

 

В субботу, 8 октября, в областном центре прошла традиционная осенняя легкоатлетическая эстафета. Ее посвятили памяти преподавателя благовещенского физкультурного техникума Григория Белоуса.

Маршрут эстафеты пролег по улице Ленина от Комсомольской до Шимановского. В соревнованиях поучаствовали 60 команд от предприятий и организаций города, школ, вузов и сузов — всего более 500 человек.

«Сегодня прошло четыре забега. В первом участвовали девочки-школьницы, во втором — мальчики-школьники. В третьем выступили студенты вузов, ссузов и учащиеся коллективов физической культуры, они же показали свою скорость и выносливость и в четвертом забеге», — уточнил главный судья соревнований Виктор Ильинский.

На старт эстафеты вышли не только профессиональные легкоатлеты, были и те, кто просто хорошо бегает, но никогда специально этим не занимался.

«На уроках физкультуры учитель заметил, что я неплохо бегаю, вот и включил меня в списки участников для этих соревнований. Это мой второй такой опыт. В рамках легкоатлетической эстафеты я бегала весной этого года. Тогда было гораздо теплее, поэтому и бежать было приятнее и легче. А сегодня всего лишь плюс три градуса тепла», — поделилась учащаяся школы № 5 София Ганьшина.

Соревнования заняли часа два. Команды, завоевавшие призовые места в каждой из групп, получили кубки и грамоты. Первыми в своих категориях стали учащиеся школ № 10 и № 14, спортсмены из БГПУ и ДВОКУ, два «золота» в двух забегах взяли команды амурского педколледжа. Среди коллективов физической культуры лучшими признаны представители спортивного клуба «Авангард» и федерации легкой атлетики.

Воспоминаниями о Григории Белоусе, памяти которого посвящена эстафета, поделился его коллега Леонид Коробниченко: «Я работал и учился с Григорием Андреевичем. Учились в одной группе в благовещенском пединституте на факультете физвоспитания, работали в политехническом техникуме и техникуме физической культуры. Где бы Гриша не трудился, он проявил себя высококвалифицированным педагогом и тренером по легкой атлетике. Его ученики всегда занимали первые и призовые места в различного рода соревнованиях. Светлая ему память», — сказал заслуженный работник физической культуры и спорта Амурской области.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро