ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: В Ингушетии стартовал фестиваль «Кавказские игры»

27 сентября, 21:54

 

В воскресенье, 25 сентября, в Республике Ингушетия прошел фестиваль спорта и культуры народов Северного Кавказа – «Кавказские игры».

«Перетягивание каната, стрельба из лука, скачки - все это было у нас еще в древности, когда население, в основном, жило в горах, и после сбора урожая люди устраивали между собой состязания, это было событие, которое каждый старался не пропустить. Участвовать в нем было почетно. Вот и сегодня нужно сделать так, чтобы спорт стал для большинства жителей Северного Кавказа, особенно молодежи, стал, как раньше, престижным занятием, этой цели, в том числе, служит фестиваль», - отметили организаторы.

На стадионе имени Рашида Аушева в Назрани собралось почти три с половиной тысяч человек: зрителей и участников мероприятия. Грандиозная церемония открытия фестиваля транслировалась в прямом эфире национальной телерадиокомпанией Ингушетии.

На мероприятии при поддержке Министерства ЧР по делам молодежи также участвовала делегация из Чеченской Республики, в состав которой входили активисты республиканских общественных организаций.

В следующем году эстафету примет Северная Осетия. Планируется, что число участников фестиваля расширится. На него прибудут команды из Южной Осетии, Абхазии и Азербайджана.

 

Информация предоставлена Министерством Чеченской Республики по делам молодёжи

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро