ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Гонщик из Башкирии проехал Гонку звёзд журнала «За рулём»

04 сентября, 19:09

Альберт Гайнуллин, автогонщик из Октябрьского, получил приглашение главного редактора журнала «За рулём» принять участие в легендарной Гонке звёзд. В этом году соревнование  впервые с 1978 года прошло в летнем формате.

Гайнуллин ответил согласием на приглашение и сегодня приехал на подмосковный автодром Moscow Raceway, где недавно финишировала первая летняя Гонка звёзд.
Всего в соревнованиях приняли участие 34 пилота из России и Казахстана. В квалификационных заездах Альберт Гайнуллин показал шестое время. Далее все участники были разделены на две группы, каждой группе предстояло проехать две гонки по семь кругов.

Автомобиль не позволил Гайнуллину удерживать лидерство, которое он вырывал в каждом заезде, на протяжении всех кругов. Результатом первой гонки стало третье место, вторую гонку Альберт завершил лишь на пятой позиции.

Квалификацию, все гонки в своей подгруппе и финальные заезды выиграл титулованный гонщик Николай Карамышев, чемпион ETCC в классе Super 2000 TC2 Turbo, ныне защищающий цвета команды Lukoil Racing в Российской серии кольцевых гонок. Для гонщика из Курска это уже вторая подряд победа в Гонке звёзд, предыдущую он держал в традиционном ранее зимнем формате на ледовом треке Центрального московского ипподрома 23 февраля 2015 года.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #спорт