ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 1,5 тысячи мальков карасей и карпов выпустили в пруды парка Малиновка

21 августа, 16:18

 

21 августа — Молодежные новости.  21 августа Глава Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Разумишкин Евгений Николаевич совместно с местными жителями выпустил в пруды парка Малиновка в Красногвардейском районе 1,5 тысячи мальков карасей и карпов.

Ранее рыбаки, которые являются частыми гостями Малиновки, и отдыхающие парка попросили администрацию города заняться зарыблением местных прудов.

 «Запуск карасей и амурчиков было предложением от заядлых рыбаков. Мы выполняем обещание, которое дал Александр Дмитриевич Беглов тем людям, активистам, когда происходила высадка деревьев в парке. Все для того, чтобы жители, которые ходят в парк Малиновка, чувствовали себя комфортно; и рыба эта для того, чтобы биосреда парка была полноценной. Здесь огромное количество людей с удочками, а самое главное - с детьми, сидят и рыбачат, и проходит такой спокойный тихий отдых, поэтому здесь и дальше будет такой же отдых, но еще и с большим результатом; и эта рыба, которую мы выпустили, она подрастет и будет уже не маленький улов, а побольше», - говорит Евгений Разумишкин.

 

Активисты пообещали, что зимой будут следить за рыбками и делать им лунки, чтобы караси и карпы успешно перезимовали. Однако это еще не все изменения в парке. Ведь совсем недавно в парк завезли совершенно новые скамейки, урны и посадили 36 кленов.

«Здесь не хватает благоустройства. Мы писали Александру Дмитриевичу на страницу «ВКонтакте» еще с весны о том, что мы просим благоустроить парк Малиновка, потому что это единственная территория, куда приходят многие жители отдыхать, и элементарно не хватает скамеек. Когда мы писали, мы так и просили: благоустроить парк скамейками, освещением. Сейчас территорию парка внесли в законопроект о зеленых насаждениях. Первые клены были высажены еще весной, и была заложена аллея дружбы, а уже 17 августа мы с активистами высаживали оставшиеся 30 кленов. Каждый клен носит свое имя. Один из кленов, который посадил Александр Дмитриевич, жители попросили назвать Александровским. Мы изготовили табличку и повесили», - говорит активист Красногвардейского района Надежда Попова.  

Главой Администрации Красногвардейского были выслушаны пожелания по улучшению парка. И активисты надеются, что в дальнейшем Малиновку ждут большие изменения. Ведь парк является для жителей любимым местом отдыха.

Текст: Анастасия Мурза

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.