ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июля
25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские студенческие отряды очистят город от снега

16 января, 23:34

 

16 января — Молодёжные новости. В 2016 году было принято решение о проведении на территории Омской области социального проекта в рамках Всероссийской патриотической акции РСО «Снежный десант». И с каждым годом количество участников лишь увеличивается.

«Снежный десант-2017» пройдет с 30 января по 5 февраля. Но уже сейчас кипит работа в отрядах. Молодежь активно готовится к предстоящему выезду, который уже не за горами. Так, 29 декабря 2016 года отряды омского десанта побывали в госпитале, где поздравили с наступающими праздниками ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий и сотрудников учреждения. «Новички» мероприятия тоже прочувствовали ту самую атмосферу, поняли, насколько приятно дарить счастье, радость и тепло ветеранам.

Отряд «Сибирский характер» показал, что ребята являются мастерами на все руки и не забывают о главной миссии «Снежного десанта», сделав ремонт у одинокой бабушки. А уже в наступившем году, 5 января, бойцы отряда «17 Рассвет» навестили ветерана войны Ивана Смирнова и поздравили его с 97-летием. Они создали теплую, уютную атмосферу, и ведь видеть счастливые лица ветеранов – самая большая награда за старания.

15 января отряды начинают оказывать содействие в отчистке хоккейных коробок от снега. Так, ребята из «Полярной стрелы» трудились на улицах Менделеева, Юбилейной и 27-й Северной. Отряд «17 Рассвет» – на Магистральной, Ватутина и Красном Пути. А работу «Сибирского характера» можно увидеть на Иркутской, Маяковского и Циолковского.

Популярность «Снежного десанта» заметно возросла. Уже в этом году свою помощь омичам окажут 115 бойцов из таких отрядов, как «Мишки на севере», «17 Рассвет», «Полярная стрела», «Сибирский характер» и «Арктика».

Добавим, что впервые в Омске «Снежный десант» прошел в феврале 2016 года. Студенческие отряды с успехом преодолели трудности, встречавшиеся на их пути. В рамках проекта сформировано три отряда: «Полярная стрела», «Артика» и «Сибирский характер». В целом, в патриотической акции приняли участие 70 человек. Ребята подошли к подготовке мероприятия ответственно. Бойцы из Омска, пройдя «проверку на прочность», привезли с собой море эмоций и интересных историй.

Целями акции «Снежный десант» являются патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, профориентационная работа с учащимися старших классов и студенческой молодежью Омской области.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Омской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро