ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Live: В столице стартовал Гайдаровский форум

12 января, 12:46

 

12 января – Молодёжные новости. Новая модель устойчивого экономического роста России станет одной из ключевых тем восьмого Гайдаровского форума, который начинал работу в Москве в четверг.

Дискуссия на тему поиска новой модели роста в последние годы является центральной не только среди экспертного сообщества, но и представителей власти. В последний месяц она получила дополнительный импульс — президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству совместно с деловыми кругами не позднее мая текущего года подготовить план действий, рассчитанный до 2025 года, реализация которого позволит стране выйти на темпы экономического роста выше мировых уже на рубеже 2019-2020 годов.

В работе форума традиционно примут участие чиновники российского правительства, представители региональных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные экономисты.

В ходе пленарного заседания "Россия и мир: выбор приоритетов" запланировано выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Кроме премьера, в разные дни работы Гайдаровского форума в его работе будут участвовать глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минфина Антон Силуанов, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, экс-министр финансов Алексей Кудрин и другие.

Всего в рамках форума пройдет порядка ста открытых мероприятий, а также порядка 30 закрытых переговоров и встреч.

Гайдаровский форум является первым крупным международным экономическим мероприятием в России. Нередко в ходе работы форума представители правительства озвучивают планы на новый год.

Например, в прошлом году именно на этой площадке министр финансов Силуанов объявил о планах правительства провести секвестр бюджета. Однако минувший форум проходил на фоне беспрецедентного падения мировых цен на нефть (до уровня в 30 долларов за баррель).

Новый же 2017 год, по словам главы Минэкономразвития Орешкина, начался позитивно: экономика чувствует себя более уверенно, целый ряд секторов демонстрируют рост, в положительную сторону меняется и настроение бизнеса.

Организаторами форума являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

 

Текст:  РИА Новости

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро