ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Столичные школьники отправились в "Орленок" по бесплатным путевкам

12 января, 10:37

 

12 января — Молодёжные новости. Сегодня группа московских школьников отправилась в лагерь «Орленок» по путевкам, оплаченным из средств Федерального бюджета. Дети будут отдыхать в лагере 21 день по программе «Школьное самоуправление. Сами или за нас?». Для того, чтобы отдохнуть в «Орленке», все участники смены прошли конкурсный отбор. Организатором поездки выступил МОСГОРТУР. 

Путевки, оплаченные из средств Федерального бюджета, получили дети, активно участвующие в жизни города и школы. Все дети являются участниками органов самоуправления в школах Москвы, принимают участие в Олимпиадах и городских мероприятиях. Организатором поездки для московских школьников выступает МОСГОРТУР по поручению Департамента культуры города Москвы.

«Попасть на смену в «Орленок» могут талантливые дети - победители Олимпиад и городских конкурсов. Помощь в отборе участников нам оказали Департамент образования города Москвы, префектуры и общественные организации. Чтобы стать обладателем путевки в «Орленок», родители подавали заявления и предоставляли характеристики, дипломы и грамоты, подтверждающие успехи ребенка. По итогу отбора была сформирована группа из 9 детей, которые сегодня и отправились на отдых», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор МОСГОРТУРа.

За время отдыха в «Орленке» дети примут участие в программе лагеря «Школьное самоуправление. Сами или за нас?». На протяжении смены школьники познакомятся с различными моделями школьного самоуправления, школьных Президиумов и Министерств. Научатся организовывать и проводить мастер-классы, презентации и концертные номера. А также будут принимать участие в тренингах и дискуссиях. Финансирование программы, питание и проживание московских школьников осуществляется за счет средств Федерального бюджета. Родители оплачивают только проезд. Дети отправились в «Орленок» на самолете. Сопровождать детей в лагерь и обратно в Москву будут сотрудники МОСГОРТУРа.

Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ, акцент в которых сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МОСГОРТУРА

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро