ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Столичные школьники отправились в "Орленок" по бесплатным путевкам

12 января, 10:37

 

12 января — Молодёжные новости. Сегодня группа московских школьников отправилась в лагерь «Орленок» по путевкам, оплаченным из средств Федерального бюджета. Дети будут отдыхать в лагере 21 день по программе «Школьное самоуправление. Сами или за нас?». Для того, чтобы отдохнуть в «Орленке», все участники смены прошли конкурсный отбор. Организатором поездки выступил МОСГОРТУР. 

Путевки, оплаченные из средств Федерального бюджета, получили дети, активно участвующие в жизни города и школы. Все дети являются участниками органов самоуправления в школах Москвы, принимают участие в Олимпиадах и городских мероприятиях. Организатором поездки для московских школьников выступает МОСГОРТУР по поручению Департамента культуры города Москвы.

«Попасть на смену в «Орленок» могут талантливые дети - победители Олимпиад и городских конкурсов. Помощь в отборе участников нам оказали Департамент образования города Москвы, префектуры и общественные организации. Чтобы стать обладателем путевки в «Орленок», родители подавали заявления и предоставляли характеристики, дипломы и грамоты, подтверждающие успехи ребенка. По итогу отбора была сформирована группа из 9 детей, которые сегодня и отправились на отдых», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор МОСГОРТУРа.

За время отдыха в «Орленке» дети примут участие в программе лагеря «Школьное самоуправление. Сами или за нас?». На протяжении смены школьники познакомятся с различными моделями школьного самоуправления, школьных Президиумов и Министерств. Научатся организовывать и проводить мастер-классы, презентации и концертные номера. А также будут принимать участие в тренингах и дискуссиях. Финансирование программы, питание и проживание московских школьников осуществляется за счет средств Федерального бюджета. Родители оплачивают только проезд. Дети отправились в «Орленок» на самолете. Сопровождать детей в лагерь и обратно в Москву будут сотрудники МОСГОРТУРа.

Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ, акцент в которых сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой МОСГОРТУРА

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро