ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: У официального сайта "Артека" появится англоязычная версия

23 декабря, 09:22

 

23 декабря – Молодёжные новости. Международный детский центр "Артек" создаст англоязычную версию своего официального сайта. Таким образом центр ответит на рост международного интереса к нему. Об этом сообщил журналистам генеральный директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак.

"Мы чувствуем тенденцию роста спроса на возможность побывать в "Артеке" детей из других стран, мы готовим сейчас англоязычную версию сайта, потому что большое количество вопросов, картинки видят, но что там написано, не понимают, к сожалению, русский язык не настолько распространен. Поэтому появится англоязычная версия сайта", - сказал Каспржак. 

По его словам, администраторы сайта будут заниматься "в том числе переводом своей новостной ленты".

Каспржак рассказал, что в 2016 году в "Артеке" побывало порядка тысячи детей из разных стран.

Он также напомнил, что Международный детский центр "Артек" в 2016 году был принят в Международную ассоциацию детских лагерей со штаб-квартирой в Вашингтоне. "В этом году, несмотря на все обстоятельства, "Артек", расположенный в Крыму, принят в Международную ассоциацию лагерей с штаб-квартирой в Вашингтоне, и вообще никаких проблем по этому поводу не было", - отметил Каспржак.

Ранее ТАСС сообщил, что в прошлом году в "Артеке" отдохнуло порядка 500 детей из-за рубежа.

В ноябре стало известно, что "Артек" принял полуторамиллионного артековца за всю историю существования. Почетную отметку центр преодолел благодаря 15-летнему Тимуру Гармаеву из Улан-Удэ.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро