ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 октября
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Четырех воинов, погибших в Великой Отечественной войне, захоронили на воинском мемориале «Корчмино»

19 декабря, 14:54

 

19 декабря – Молодёжные новости. На воинском мемориале «Корчмино» прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков четырех воинов, погибших в Великой Отечественной войне и найденных в ходе поисковых работ. В церемонии захоронения приняли участие представители власти, ветераны Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов, школьники, участники клубов военно-исторической реконструкции, а также петербуржцы, кому не безразлична память о погибших защитниках Родины.

Буквально находясь на одном из рубежей обороны Ленинграда, участники церемонии благодарили защитников Отечества, как погибших, так и живущих, а также молодежь и поисковиков, которые ежегодно ищут останки непогребенных бойцов, чтобы, по возможности, установить их имена и увековечить память.

Глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий отметил: «Подвиг ленинградцев, подвиг ижорцев – неисчерпаемая история для всех поколений наших соотечественников, беспримерный подвиг мужества ценой собственной жизни. И сегодня наша задача – памяти павших быть достойными, крепить нашу Родину, наш единый российский дух. Преклоняя головы перед этими воинами, мы должны поблагодарить и наших ветеранов за то, что отстояли Родину. Вечная память павшим, здоровья и благополучия живущим!».

О правильности и благородстве подобных мероприятий сказал глава МО поселка Понтонный Иван Дюбин: «В очередной раз мы проводим захоронение останков воинов Красной Армии, которые сложили свои головы, защищая Ленинград от фашистских захватчиков. И пока мы проводим такие мероприятия, мы помним».

Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки четырех погибших солдат. Останки двух солдат были обнаружены в октябре 2016 года во время производства строительных работ на территории ОАО «Средне-Невский судостроительный завод». Их передали поисковому отряду «Ленинградский фронт». Еще двух солдат нашли на территории Невского спасательного центра МЧС России поисковики из этого отряда. К сожалению, имен погибших установить не удалось.

Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро