ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Четырех воинов, погибших в Великой Отечественной войне, захоронили на воинском мемориале «Корчмино»

19 декабря, 14:54

 

19 декабря – Молодёжные новости. На воинском мемориале «Корчмино» прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков четырех воинов, погибших в Великой Отечественной войне и найденных в ходе поисковых работ. В церемонии захоронения приняли участие представители власти, ветераны Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов, школьники, участники клубов военно-исторической реконструкции, а также петербуржцы, кому не безразлична память о погибших защитниках Родины.

Буквально находясь на одном из рубежей обороны Ленинграда, участники церемонии благодарили защитников Отечества, как погибших, так и живущих, а также молодежь и поисковиков, которые ежегодно ищут останки непогребенных бойцов, чтобы, по возможности, установить их имена и увековечить память.

Глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий отметил: «Подвиг ленинградцев, подвиг ижорцев – неисчерпаемая история для всех поколений наших соотечественников, беспримерный подвиг мужества ценой собственной жизни. И сегодня наша задача – памяти павших быть достойными, крепить нашу Родину, наш единый российский дух. Преклоняя головы перед этими воинами, мы должны поблагодарить и наших ветеранов за то, что отстояли Родину. Вечная память павшим, здоровья и благополучия живущим!».

О правильности и благородстве подобных мероприятий сказал глава МО поселка Понтонный Иван Дюбин: «В очередной раз мы проводим захоронение останков воинов Красной Армии, которые сложили свои головы, защищая Ленинград от фашистских захватчиков. И пока мы проводим такие мероприятия, мы помним».

Под оружейный залп и звуки военного оркестра земле предали останки четырех погибших солдат. Останки двух солдат были обнаружены в октябре 2016 года во время производства строительных работ на территории ОАО «Средне-Невский судостроительный завод». Их передали поисковому отряду «Ленинградский фронт». Еще двух солдат нашли на территории Невского спасательного центра МЧС России поисковики из этого отряда. К сожалению, имен погибших установить не удалось.

Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро