ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: В Приморье отловили и отправили на реабилитацию тигренка, который питался на свалке

18 декабря, 12:47

 

1декабря — Молодёжные новости. Тигренка, который две недели жил и питался на свалке возле села в Лазовском районе Приморья, поймали и отправили на реабилитацию в специальный центр. Это оказалась пятимесячная самка в хорошем физическом состоянии, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточного филиала АНО "Центр "Амурский тигр".

"16 декабря в пять часов утра был отловлен тигренок, который две недели бродил около поселка в Лазовском районе. Он будет доставлен в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в село Алексеевка", - говорится в сообщении. Состояние животного оценивается как удовлетворительное, тигрица не истощена и не обезвожена, как это часто бывает в подобных случаях.

"Состояние животного не заставляет беспокоиться за ее жизнь. Тем не менее, будут проведены все реабилитационные мероприятия. Возраст тигрицы предполагает, что в реабилитационном центре она пробудет больше года, и мы надеемся, что за этот год она сохранит и приобретет необходимые навыки, что создаст предпосылки для жизни в дикой природе", - прокомментировал директор Филиала Сергей Арамилев.

Животное было замечено две недели назад. Тигрица практически каждую ночь посещала местную свалку, где подбирала мясные остатки. Экологи наблюдали, надеясь, что вскоре появится и мать. Но когда этого не произошло, было принято решение отловить тигренка.

В Центре уже живут два тигра. Это попавшая сюда год назад в возрасте пяти - шести месяцев тигрица Филиппа, которую буквально спасли от голодной смерти, и тигр Владик, отловленный в октябре в пригороде Владивостока. Их сейчас готовят к жизни в дикой природе по особой программе, чтобы весной выпустить на волю.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета прошлого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей, 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. В Лазовском районе Приморья обитают от 14 до 18 тигров.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро