ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Трасса Кисловодск-Сочи расширит спектр предоставляемых туристических услуг

14 декабря, 17:40

 

 

14 декабря – Молодёжные новости.  Строительство трассы Кисловодск - Сочи позволит расширить спектр услуг, предоставляемых туристам Северного Кавказа и Юга России, сообщил в среду министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

"Эту концепцию активно продвигает наш губернатор, даже учитывая то, что в этом направлении по нашему краю проходит всего восемь километров пути, но мы заинтересованы, чтобы этот маршрут работал. Мы сможем предоставить более широкий спектр услуг нашим отдыхающим - море, горы, бальнеологические курорты", - сказал собеседник агентства.

По словам Васильева, трасса позволит связать несколько туристических российских регионов. "У нас хорошие отношения с Кабардино-Балкарией, существует маршрут, пока в гравийном исполнении, но с точки зрения безопасности там все соблюдено, к Джыл-Су. Это дает выход к их источникам, склонам Эльбруса. Далее - Карачаево-Черкесия, сейчас в порядок приведена федеральная автодорога, соответственно, это выход на Домбай, Архыз. Транспортные потоки в этих направлениях значительны, и спрос есть, дорога Кисловодск - Сочи может связать все эти направления с Краснодарским краем", - отметил министр.

Первый проект строительства объекта был разработан еще в 1961 году, проблемой было то, что трасса частично затрагивает участок национального парка. Решением может стать строительство двух тоннелей длиной пять и семь километров, которые помогут сохранить нацпарк.

"Здесь с совместным предложением могут выступить Карачаево-Черкесия, Краснодарский край и Ставропольский край, но Кабардино-Балкария тоже поддерживает этот проект. Получится, что в пределах 200 км будет доступ к горнолыжным курортам, морю, санаториям Кавказских Минеральных Вод. В современных условиях 200 км - это два часа пути", - пояснил Васильев.

Как сообщал ТАСС, трасса из Кисловодска в Сочи позволит увеличить число приезжающих туристов в Ставропольский и Краснодарский края, а также Карачаево-Черкесию на десять млн человек.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро