ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Более 1300 детей-сирот нашли новые семьи в Приморье за год реализации краевой программы

12 декабря, 21:56

 

12 декабря - Молодёжные новости. Более 1300 детей сирот нашли новые семьи в Приморье за год реализации краевой целевой программы. Большинство детей переданы в новые семьи под опеку, сообщает в понедельник департамент образования и науки Приморья.

«С начала 2016 года на семейные формы устройства передан 1 371 ребенок. Из них 825 устроены под опеку, 248 - в приемную семью, 165 - усыновлены, 133 ребенка возвращено в кровные семьи»,- приводит департамент слова начальника отдела охраны прав детей Евгении Бик. По ее словам, в региональном банке данных значатся в настоящий момент 2 600 детей, которые нуждаются в семье, тогда как в прошлом году их число было почти на тысячу больше.

Социальный проект «Дети Приморья» стартовал в регионе в конце 2015 года. Его цель - профилактика сиротства и устройство детей-сирот в семьи. В рамках проекта проводятся социальные акции, направленные на развитие системы патроната. Благодаря разъяснительной работе, большую популярность получили «гостевые посещения», когда воспитанники детских домов в выходные и праздничные дни проводят в семьях приморцев. Перед праздниками в крае стартовала акция «Новый год в семье», которая продлится до 10 января 2017 года.

По данным администрации Приморского края, в регионе уже несколько лет отмечается сокращение числа детей-сирот за счет развития института усыновления и опекунства.

В настоящее время в Приморье за воспитание в приемной семье каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, устанавливается ежемесячная доплата в размере 2 165 рублей. Причем размер доплат зависит от количества воспитываемых в семье детей. Минимальная выплата на содержание детей-сирот, переданных под опеку в приемную семью, составляет 6 774 рубля.

Семьям, принявшим на воспитание троих и более детей-сирот, производится доплата до величины прожиточного минимума. Такую доплату в Приморском крае получают 183 приемные семьи (это 763 ребенка) и 228 семей опекунов (687 детей). Кроме того, ежегодно на каждого ребенка в приемной семье выплачивается материальная помощь на отдых и оздоровление в размере 2 200 рублей. На приемных родителей, если усыновленный ребенок становится третьим (и более) в семье, распространяются все положения по выделению регионального материнского капитала и бесплатных земельных участков.

 

Автор: Марина Шатилова, ТАСС

Фото: Руслан Шамуков,  ИТАР-ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро