ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Думинничская школа названа лучшей в областной акции «Безопасное колесо»

01 декабря, 10:24

 

Один раз в году «Грабцевская общеобразовательная школа» становится местом необычных состязаний: в спортзале выстраиваются препятствия для проверки умения фигурного вождения велосипеда, а в классах, вместо педагогов – сотрудники скорой помощи и областного ГИБДД. Так в регионе проходят итоговые состязания среди лучших юидовцев – финал областной акции «Безопасное колесо». В этом году в завершающем этапе акции приняли участие 16 команд юных инспекторов дорожного движения из образовательных организаций Калуги и районов области. 

Юидовцы школьных отрядов страны уже доказали, что они не только хорошо знают и соблюдают правила дорожного движения. Случается так, что именно такие, хорошо подготовленные дети спасают жизни других детей и даже взрослых. 

Организаторами регионального конкурса «Безопасное колесо» выступили Калужская областная организация Российского Союза Молодежи, Управление государственной автоинспекции безопасности дорожного движения УМВД по Калужской области и Областной молодежный центр. 

Знание основ оказания первой доврачебной помощи юные юидовцы демонстрировали на манекенах. Ответы оценивали врачи калужской неотложки – «Антониус Медвизион Калуга – Скорая помощь» . При необходимости, они вносили корректировки в ответы и рассказывали о некоторых новшествах в стандартах оказания ПМП. 

В другой аудитории участников ждал настоящий экзамен по поведению на дороге. Интерактивные карточки с вопросами напоминали экзамен в авто-школе: перекрестки, знаки. На прочтение и обдумывание вопроса – считанные секунды. 

В творческом конкурсе команды демонстрировали заранее подготовленные номера. В них были сценки, стихи и песни о дорогах, инспекторах, правилах и безопасности. 

Самым сложным оказался этап «Фигурное вождение» на велосипеде. Здесь необходимо было не только не задеть препятствие, правильно проследовать по маршруту, найти его между многочисленными фишками, но и выполнить во время перемещения ряд заданий: перенос предмета, движение по кругу, прицельное торможение. 

Обращаясь к юным инспекторам дорожного движения председатель Калужской областной организации Российского Союза Молодежи обратила внимание на то, что любая дорога может стать страшной опасностью при несоблюдении правил: «Дорога – это большое количество ДТП. И пешеходы, и водители, должны вести себя очень внимательно, и ни в коем случае, никогда не нарушать правил. Участие в этом конкурсе поможет вам найти новых друзей и узнать что-то новое для себя» 

«Безопасное колесо требует колоссальной подготовки и максимальной сосредоточенности при выполнении заданий», - отметила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Калужской области Наталья Горохова. 

По итогам конкурса, в командном зачете, первое место получили юидовцы Думиничской СОШ №1, второе место у тарусян из СОШ №1 имени героя М.Г. Ефремова, третье место заняла СОШ № 14 города Калуги.

 

Автор: Евгения Шальнева (Областной молодежный центр г. Калуги)

Фото предоставлено автором

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро