ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Определены победители бизнесиады в формате «Что? Где? Когда?»

28 ноября, 14:19

 

 

На один день бизнесмены Ставропольского края превратились в знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». В краевой столице в пятницу, 25 ноября. в таком формате прошла бизнесиада «Предприниматель Ставрополья».

В качестве ведущего турнира выступил игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов. 

В игре участвовали около сотни начинающих и опытных предпринимателей, которые разделились на 12 команд.

– Состав участников разделился 50 на 50: есть «взрослые» предприниматели, которые представляют крупные компании региона и порядка 50 человек начинающих предпринимателей. В общей сложности более 100 человек и 12 команд. Участие в таком интеллектуальном турнире не только позволило бизнесменам проверить эрудицию и логические способности, но и дало возможность расширить деловые контакты, – отметил заместитель министра образования и молодежной политики СК Дмитрий Донецкий.

Алексей Блинов в свою очередь сравнил игру «Что? Где? Когда?» с предпринимательской деятельностью: 

– Предприниматели, особенно молодые, нуждаются в некотором тренинге. «Что? Где? Когда?» – это своеобразное зеркало того, как бизнесмены чувствуют себя в своей среде. Во-первых, как в игре, так и в бизнесе, особое значение играет капитан и правильно подобранная команда. Во-вторых, предпринимательство – это тоже творчество, свершение открытий, умение взаимодействовать с информацией, анализировать ее в короткие сроки. Это как раз то, что в процессе игры прививается и развивается. Если команда удачно играет здесь, то ее, безусловно, ждет успех в бизнесе. 

Эксперт также отметил высокий уровень подготовки всех участников турнира и сказал, что для таких сильных команд надо было готовить вопросы сложнее: ставропольские предприниматели предлагали много версий, было много выходов на правильные ответы, умело анализировали сложные вопросы в сжатое время. 

Практически с самого начала игры лидерские позиции заняла опытная команда игроков, которая уже побеждала в прошлом году в подобном турнире. В финальном этапе состязаний сразиться с ними сел за стол сам Алексей Блинов. Но молодые предприниматели одержали победу. Наградой за знания и упорство для них стал денежный сертификат на 100 тысяч рублей. Его вручили капитану команды – предпринимателю из Ставрополя – Артему Суязову.

Напомним, подобные мероприятия в Ставропольском крае становятся доброй традицией. В прошлом году ведущим интеллектуальной игры для предпринимателей стал магистр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы» Александр Друзь.

Мероприятие проходило в рамках реализации в крае федеральной программы «Ты – предприниматель». Его организатором выступили министерство экономического развития и министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, а также некоммерческая организация «Краевой фонд поддержки предпринимательства».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой программы "Ты - предприниматель" в Ставропольском крае

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро