ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Севастополь: За лето город посетило столько же туристов, сколько за весь 2015 год

08 ноября, 21:24

 

Количество туристов, посетивших Севастополь за лето 2016 года, практически равно числу гостей города за весь 2015 год, что свидетельствует о положительной динамике туристического потока.

"По предварительным оценкам, за "высокий" сезон, то есть с 1 июня по 31 августа 2016 года Севастополь посетило как минимум 320 тыс. туристов, а за весь 2015 год - 350 тыс. туристов. Что дает возможность говорить о положительной динамике туристического потока", - сказали в правительстве, подчеркнув, что окончательные итоги туристического сезона пока не подведены.

Помимо этого, отмечается и увеличение количества посетителей севастопольских музеев. Наиболее популярными музеями в Севастополе являются Археологический заповедник "Херсонес Таврический", Музей героической обороны и освобождения Севастополя, Музей Черноморского Флота, 35-я береговая батарея, Художественный музей, музей фортификационных сооружений в Балаклаве. По информации городских властей, за 8 месяцев текущего года их посетило порядка 900 тыс. человек, что на 6% больше показателя прошлого года за этот же период. При этом говорить о прогнозах на следующий год можно будет после утверждения всех госпрограмм, влияющих на развитие туризма, отметили в городском правительстве.

Одной из таких программ в сфере туризма является региональная программа развития культуры и туризма Севастополя на 2017-2020 годы, утвержденная накануне правительством Севастополя. В нее входит: создание системы информирования туристов, в том числе интерактивного путеводителя, размещение в городе информационных схем и указателей, а также разработка и поддержка туристического интернет-портала. Кроме того, в Севастополе планируется создать Центр развития туризма.

 

Подробнее на мы-соседи.рф



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#отдых #мир #туристическаякомпания #опрос #туризм 

#событийныйтуризм #молодежь #путешествияпоРоссии 

#туризмпоРоссии #путешествие #отпуск #турфирма 

#турагент #молодежныйтур #молодежныйтуризм 

#мысоседи