ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: В Астрахани открылся финал военно-патриотической игры

06 октября, 11:50

 

В здравнице «Чудотворы» 4 октября состоялось открытие финала областной военно-патриотической игры «Юнармеец». Уже в восьмой раз школьники региона будут соревноваться в знаниях отечественной истории, литературы и русского языка, в умении стрелять из автомата, кидать гранату и во многих других армейских навыках. Соревнования продлятся до 7 октября. 

Всего в этом году в соревнованиях участвуют 11 команд из школ города и области — от каждого района одна команда количеством 8 человек. Посредством военизированных эстафет, армейских и музыкальных конкурсов определится явный лидер среди всех команд. Команда-победительница в следующем году отправится защищать честь Каспийского региона на всероссийском этапе игры. 

С открытием игр финалистов приехал поздравить председатель правительства Астраханской области Константин Алексеевич Маркелов. «Такие игры – это не разовое событие. И дело не только в том, что они проводятся в нашем регионе уже восьмой год подряд. Школьники готовятся к ним в течение всего года. А значит, процесс воспитания идет непрерывно. Они не только занимаются спортивной подготовкой и учатся разбирать автомат или ходить строем. Они изучают историю своей страны, традиции, обычаи. Это очень важная часть воспитания подрастающего поколения», - отметил глава регионального кабинета министров в разговоре с журналистами. 

За все дни игры ребята столкнутся с по-взрослому сложными испытаниями: конкурс «Обеспечение безопасности жизнедеятельности», музыкальный конкурс «С песней по жизни», конкурс «Историческая викторина», конкурс «Физическая подготовка», конкурс «Операция «Защита», конкурс «Строевая выучка», конкурс «Операция «Снайпер», конкурс «Оказание первой помощи», военизированная эстафета «Водрузи знамя!». Впервые в соревнованиях участвует команда регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия». 

Напомним, что организаторами данного мероприятия выступили агентство по делам молодёжи Астраханской области, в частности, ГБУ АО «Центр патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе» и региональное отделение ДОСААФ России по Астраханской области. С этого года соревнование проводится при поддержке Министерством спорта и туризма Астраханской области и РО «Боевое братство».

 

Информация и фото предоставлены Агентством по делам молодёжи Астраханской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро