ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: На Кипре создан национальный подготовительный комитет ВФМС-2017

01 октября, 12:08

 

Формирование кипрского национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялось в столице республики городе Никосия по инициативе Единой демократической организации молодёжи Кипра. Для подготовки к Фестивалю на Кипре объединились 15 общественных организаций, включая две организации турков-киприотов.

Активное участие в мероприятии принял президент ВФДМ Николас Пападимитриу. Он подчеркнул, что спустя 30 лет после 1985 года Всемирный фестиваль молодёжи и студентов возвращается в европейский регион, что возлагает дополнительную ответственность на молодежь Европы за успешное проведение грядущего Фестиваля. (Фестивали 1989, 1997, 2001, 2005, 2010 и 2013 гг. проходили в Северной Корее, на Кубе, в Алжире, Венесуэле, Южной Африке и Эквадоре.)

Николас Пападимитриу также напомнил, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Олимпийской деревне города Сочи в России в октябре 2017 года под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее».

Организаторы кипрского национального подготовительного комитета отметили, что греки и турки-киприоты будут вместе работать над подготовкой к Фестивалю, несмотря на то, что фактически о. Кипр разделён на греческую и турецкую части. Участники собрания подчеркнули свою приверженность ценностям фестивального движения и готовность отстаивать идеалы мира, солидарности и дружбы против империализма и войны!

Группа кипрского НПК ВФМС действует в социальной сети «Фейсбук».

 

Информация и фото предоставлены управлением молодежной политики министерства образования, науки имолодёжной политики Краснодарского края

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро