ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Город на Неве впервые принял участие во всероссийской масштабной акции Парад российского студенчества

22 сентября, 10:50

 

20 речных корабликов с первокурсниками колонной прошли по Фонтанке и Неве. Новоиспеченные студенты представляли каждый свой университет. Так, Санкт-Петербургский государственный университет устроил шоу с флагами, Российский государственный гидрометеорологический университет отличился выступлениями команд черлидеров, Институт правоведения и предпринимательства оглушал прохожих веселыми кричалками, а студенты Санкт-Петербургского экономического университета установили на корме муляжи двух сфинксов с Банковского моста в натуральную величину. Студенты военных вузов щеголяли в парадной форме, в том числе Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова был представлен военной кафедрой.

Идею Водного парада предложила студентка Санкт-Петербургского экономического университета Екатерина Сергеева: «Хотели сделать такой праздник студенчества, который олицетворял бы Санкт-Петербург, и нужно было придумать что-нибудь интересное. Особенно для приезжих, которых поступило в этом году в петербургские вузы более 60%. Чтобы первокурсники увидели наш прекрасный город во всей красе и узнали, как они могут реализовать себя, какие для этого есть возможности. Студентам очень понравилось, все отлично веселились. С берега в ответ приветственно махали люди – это был настоящий праздник!»

Встречали парадную флотилию у Петропавловской крепости председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина и председатель Студенческого совета Санкт-Петербурга Александр Низов.

На пляже Петропавловской крепости в первокурсникам показали, чем живет полумиллионный отряд петербургского студенчества помимо учебы. Каждый сможет выбрать дело по душе: театральные студии или языковые практики, путешествия или дополнительное образование и многое другое.

Конечно, самым торжественным моментом стало принятие клятвы первокурсников. Затем для молодежи и гостей мероприятия прошел концерт с участием студенческих коллективов, хэдлайнером которой стал Олег Майами.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Студент #Студенчество