ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты из 32 стран изучали русский язык летом в ЛЭТИ

28 августа, 10:21

 

28 августа — Молодежные новости.  В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялся выпуск слушателей летних школ по русскому языку – сертификаты об окончании обучения получили студенты из 32 стран мира.

Всего слушателями летних языковых школ на базе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в этом году стали более 130 ребят из Германии, Китая, США, Македонии, Великобритании, Индии, Словении, Словакии, Чехии, Франции, Перу, Греции, Испании, Болгарии, Черногории и других стран. Им были предложены на выбор пять программ по русскому языку и культуре. В середине июля завершились два курса – «Русский язык и культурное наследие России» и «Сокровища русской культуры в уроках русского языка». В начале августа стартовали три базовые школы по русскому языку как иностранному – их слушатели сегодня получили свои заслуженные сертификаты. 

Выпускников летних школ поздравили руководитель Международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Амируллович Ялышев и руководитель Подготовительного отделения для иностранных обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Викторовна Килина.

«От имени руководства ЛЭТИ благодарю вас за то, что вы приехали в наш университет, что интересуетесь русским языком. Мы надеемся, что полученные знания помогут вам в вашей дальнейшей учебе, карьере и творчестве. Спасибо преподавателям, которые работали с вами. Мы всегда рады видеть вас в нашем вузе и ждем на наши более продолжительные учебные программы – бакалавриат, магистратуру и аспирантуру!» – обратился к выпускникам Ренат Амируллович Ялышев.

«Вы целый месяц жили в Санкт-Петербурге, подучили русский язык и грамматику, познакомились с Северной столицей, посетили ее достопримечательности, смогли найти новых друзей. Я рада, что вы выбрали Санкт-Петербург – город белых ночей и наш университет»,  сказала Александра Викторовна Килина.

Самыми многочисленными участниками летних школ в этом году стали студенты из Китая. Из Пекинского политехнического института и Технологического института г. Сюйчжоу приехали свыше 60 слушателей. По словам иностранных гостей, за месяц обучения в ЛЭТИ они не только укрепили свои знания по русскому языку, но и получили много впечатлений.

«Мне очень понравился ваш университет: его архитектура великолепна, а преподаватели очень добрые». – Выпускник летней школы русского языка СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Гао Жунь Чан.

«Я в восторге от Санкт-Петербурга, особенно мне понравился Невский проспект и Эрмитаж. Надеюсь, что русский язык в дальнейшем поможет мне получить два диплома о высшем образовании. Но применить свои знания я планирую в Китае, на родине». – Выпускник летней школы русского языка СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ву Йилунь. 

Выпускники летних школ подготовили для преподавателей и друзей творческий подарок. Они спели на русском языке песни «Весеннее танго» и «А я иду, шагаю по Москве».

Многие из ребят признались, что за месяц пребывания в Санкт-Петербурге они не только еще больше полюбили Россию и русский язык, но и обрели настоящих друзей. Поэтому некоторые уже договорились снова встретиться на летних школах ровно через год.

 

Заместителем начальника отдела по связям с общественностью  СПбГЭТУ «ЛЭТИ»