ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Библиотека ИНИОН оцифровала более 2,5 млн страниц книжного фонда

28 декабря, 21:33

 

28 декабря – Молодёжные новости. Фундаментальная библиотека Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук оцифровала более 2,5 миллионов страниц своего книжного фонда, сообщает Агентству городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя библиотеки Людмилу Тихонову.

«Оцифровка осуществляется в соответствии с техническим заданием. Оцифровано уже более половины запланированного, а это более 2,5 миллионов страниц. Мы сегодня на половине пути», - сказала Тихонова.

В начале декабря врио директора ИНИОН Илья Зайцев сообщил, что от пожара 30 января 2015 года в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук пострадали 5,7 миллионов единиц хранения.

Он отметил, что при этом 35% из этого фонда имеется в качестве дубликатов в филиалах института, реальные потери составляют 15% общего библиотечного фонда ИНИОНа.

ИНИОН является крупнейшим научным информационным центром РФ в области социальных и гуманитарных наук. В библиотеке института находится около 14 миллионов книг на разных языках, в том числе редкие издания и уникальные документы.

 

Информация предоставлена Федеральным порталом "Российское образование"

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро